Острович вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совфеде ◘

2 декабря 2019

Депутат Островского районного Собрания Владлен Небейголова вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Об этом сообщил портал «МОЙ ОСТРОВ» со ссылкой на ПЛН.


«В политику я пришел относительно недавно, после выборов в 2017 году. Долгое время работал в системе органов исполнительной власти, в том числе в администрации Островского района, а в течение последних 4 лет тружусь в сфере сельского хозяйства, - рассказал В. Небейголова в своём интервью. - Я постоянно общался с жителями, молодежью, с сельским населением, и идея, желание помогать людям, стараться решать их проблемы, пришли сами собой. Настал момент, когда я понял, что готов, созрел для этого. И спасибо жителям района, избирателям, которые поддержали меня. Благодаря этому я уже второй год работаю депутатом».
По его мнению, возраст для депутата не важен, необходимо стремление помогать людям и решать проблемы, с которыми они обращаются.
«Надо отметить, что Палата молодых законодателей – это не законодательный орган, здесь не разрабатывают законы, это консультативный орган при Совете Федерации. Однако он может транслировать законодательные инициативы с мест, участвовать в работе круглых столов, участвовать в оценке законопроектов. Такая работа тоже является очень важной», - продолжил народный избранник.
Он считает, что работа в своем округе может помочь правильно оценивать и готовить поправки к законопроектам, в то же время работа в Палате молодых законодателей может дать необходимый опыт и знания для работы в своем округе.
«Свою работу я буду строить в тесном взаимодействии с Молодежным парламентом, буду советоваться и со старшими коллегами из Псковского областного Собрания депутатов, чтобы держать руку на пульсе, чтобы выдвигать именно те федеральные инициативы, которые важны и интересны для Псковской области», - подчеркнул Владлен Небейголова.
Перед тем, как приступить к работе в Палате молодых законодателей, согласно регламенту, он выбрал два направления. «В итоге я буду работать в комитете по агропромышленной политике, поскольку мое основное место работы – это сельхозпредприятие, компания «Идаванг», которая ведет свою деятельность в Островском районе. Я рассчитываю представлять интересы, в том числе, и фермеров, и сельхозпредприятий Псковской области, от которых есть много вопросов и пожеланий. Я также планирую встретиться с представителями фермерского сообщества, чтобы обсудить уже какие-то конкретные инициативы», - сообщил депутат.
Также он планирует участвовать в деятельности комитета по международным делам, поскольку Псковская область имеет приграничный статус. «Она уникальна, ведь она единственная в нашей стране имеет сухопутные границы сразу с тремя иностранными государствами, в том числе, с двумя странами Евросоюза. Поэтому большое значение для нашей области приобретает работа по приграничному сотрудничеству. Мы знаем, какие значительные средства удается привлекать в рамках этих программ, но я считаю, что необходимо вместе с профессионалами проработать инициативы по активизации этой работы и найти способы использовать приграничное положение региона более эффективно, - заявил В. Небейголова. - В целом я рассчитываю на продуктивную и созидательную работу. Рассчитываю, что все инициативы, направленные на благо жителей Псковской области, будут реализованы».