Дмитрий Быстров провёл первый в 2020 году приём граждан по личным вопросам ◘

3 февраля 2020

31 января 2020 года Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл первый в наступившем году приём граждан по личным вопросам.
Среди вопросов, с которыми пришли граждане к руководителю муниципалитета, были обращения, касающиеся благоустройства дворовых территорий, сферы ЖКХ и здравоохранения, а также тарифообразования ресурсоснабжающих организаций.  
Так, житель деревни Малая Губа, инвалид I группы высказал свои претензии по качеству оказанной ему медицинской помощи в межрайонной поликлинике. Также его интересовали вопросы коммуникации между органами социального обеспечения населения и Пенсионным фондом, организации автобусного сообщения от Малой Губы до Острова.


Другой заявитель поинтересовался у Главы Островского района, как муниципалитет решает проблему высоких тарифов на теплоснабжение. Дмитрий Быстров отметил, что это острый и насущный вопрос для нашего района. Администрация района проводит последовательную и поэтапную работу по переводу ряда котельных установок на более дешёвые и экономичные виды топлива. Всё это происходит в рамках возможностей и полномочий муниципалитета.


На вопрос о дальнейшем благоустройстве улицы Матвея Егорова в черте городского поселения «Остров», глава района ответил, что асфальтирование дорожного покрытия имеет хорошие перспективы, но не в текущем году.


Житель 12-ти квартирного дома по улице Освобождения попросил содействия муниципалитета в вопросе дальнейшего обслуживания дома управляющей организацией и проведения необходимого ремонта вентиляционных труб. Он также обратил внимание на поведение жильцов, которые с пренебрежением относятся к общедомовому имуществу и организуют стихийную стоянку автотранспорта на придомовой территории.
Выслушав заявителя, Дмитрий Быстров предложил создать инициативную группу жильцов и подумать над организацией ТОС. Такая форма самоуправления граждан уже доказала свою эффективность, в том числе и в нашем районе. При правильном подходе это позволит получить средства до 200 тысяч рублей на благоустройство дворовых территорий с учётом пожеланий и предложений самих жителей. Глава района заверил, что в случае необходимости специалисты профильного комитета районной администрации окажут консультативную помощь в оформлении требуемых документов.


Некоторые из заявителей обратились к Главе Островского района за оказанием содействия в решении жилищного вопроса. Всем были даны необходимые разъяснения и предоставлен перечень документов, необходимых для постановки на очередь для получения жилья.


Проблемные вопросы, с которыми обратились другие жители Островского района будут проработаны специалистами профильных комитетов районной администрации, после чего заявители получат ответы в установленные законом сроки.   

(Фотоотчёт о мероприятии можно посмотреть на сайте в разделе "Галерея")