300 кустов гортензий, площадка для воркаута и дерево молодоженов появятся в островском Парке Победы после реконструкции


В Острове завершился первый этап капитального ремонта Парка Победы, который начался в прошлом году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Как рассказал Глава муниципального образования Дмитрий Быстров, за это время парк был расчищен от ветхих и больных деревьев и кустарников, пней, на территории были уложены пешеходные дорожки из брусчатки и с асфальтовым покрытием, устроено освещение, установлены скамейки и урны, высажен газон и 300 кустов гортензий. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/03.07.18/96544


Проект ремонта городского пространства был разработан с учетом пожеланий местных жителей и общественности. «Парк Победы не видел капитального ремонта, наверное, со дня своего образования. Это любимое место отдыха для жителей и гостей города, и они очень рады его преображению, проходят сюда гулять целыми семьями», — отметил Дмитрий Быстров.


В скором времени в парке появятся также детская игровая площадка, скамейка для влюбленных и дерево из металла для замков молодоженов, о которых просили островичи.
Второй этап капремонта включает в себя реконструкцию летней эстрады, благоустройство территории и установку площадки для воркаута. Работы уже начались, и планируется, что все будет сделано до конца года.
Общая стоимость двух этапов — порядка 11 млн рублей. Средства на его реализацию направляются из бюджетов всех уровней.
Напомним, помимо Острова, благоустройство мест массового отдыха людей идет в Невеле, Опочке, Порхове и в Печорах.