В Псковской области стали больше выращивать рапса

3 сентября 2018

В Псковской области выращено в 2,5 раза больше рапса, чем в прошлом году, сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/31.08.18/99581
«В этом году сельхозпроизводители значительно увеличили площадь посева этой культуры. На данный момент намолочено уже 2,5 тыс тонн рапсосемян. В прошлом году в это время было только 1 тыс тонн. Рапс востребован на рынке сельхозтоваров. Из него делают масло, которое применяют в пищевом производстве», — пояснили в ведомстве.
Лидерами по уборке рапса в Псковской области в настоящий момент являются ООО «Тригорское» Пушкиногорского района и ООО «Веть» Себежского района. В общей сложности в этих хозяйствах намолочено 2 тыс тонн рапсосемян.
В целом уборочная страда в регионе продолжается. В настоящий момент убрано 26 тыс тонн зерновых культур, почти 4 тыс тонн картофеля и 130 тонн овощей (преимущественно капусты, моркови и свеклы).