Жители микрорайона улицы Клавы Назаровой в Острове поддержали инициативу местного отделения «Единой России» и приняли активное участие в субботнике по благоустройству придомовой территории


В воскресенье, 3 сентября на территории микрорайона улицы Клавы Назаровой в г. Острове (Псковская область) состоялся массовый субботник. Инициатором проведения работ по благоустройству придомовой территории выступило местное ВПП «Единая Россия». Субботник был организован в целях реализации федерального партийного проекта «Формирование доступной городской среды»
В субботнике приняли участие члены местного отделения «Единой России», сторонники Партии, депутаты и общественники, а также жители микрорайона, активно поддержавшие инициативу единороссов.
Во время расчистки пустыря жильцы близлежащих домов обсуждали различные варианты обустройства территории. Высказывались предложения выделить место под стоянку личного автотранспорта, детскую площадку, разбить сквер и обустроить спортивную площадку. Кроме этого жители многоэтажек были за дальнейшее продолжение асфальтирования внутридворовых проездов, устройство тротуаров, парковочных мест и чистку искусственного водоёма.
Отметим, что в ближайших планах муниципалитета - выполнение работ по благоустройству семи дворовых территорий многоквартирных домов в городе Острове и проездов к ним. В их числе: ул. Шумейко, д.8, ул. 1 Мая, д.16, ул. Меркурьева, д.14, ул. К. Маркса, д.28, ул. Освобождения, д.74, м-н «Строитель», д.14, 15, 19.
По информации председателя комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Островского района Анны Николаевой, на сегодняшний день в микрорайоне ул. Клавы Назаровой работы по асфальтирования внутридворовых проездов уже подходят к своему завершению. Срок выполнения работ на всех объектах обозначен - 21 октября текущего года. Финансирование работ осуществляется за счёт средств федерального, областного и местного бюджета по статьям «Расходы на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды», «Поддержка программ формирования современной городской среды». При этом средства федерального и областного бюджета составляют сумму 5 755 800 рублей, а средства местного бюджета – 6 801 443,78 рублей.     
Отметим, что трудовое участие граждан в благоустройстве своих придомовых территорий – необходимое условие для того, чтобы именно их двор в числе первых попал в программу «Формирование комфортной городской среды». Такую позицию озвучивал и лидер Партии, Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Нужно поддержать инициативу граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители».
Напомним, что, отвечая на этот запрос общества, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ инициировали выделение в рамках федерального бюджета в 2017 году 20 миллиардов рублей на благоустройство дворов и общественно значимых городских пространств. Одно из главных условий проекта – инициатива граждан. Именно жители должны решить, что и как благоустроить в их дворах.