Внимание! В ОСТРОВСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

4 октября 2017

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года № 445 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу. В Вооруженные Силы России  будет призвано и отправлено порядка 20 граждан Островского  района
                 Срок службы в этом году не изменился -  один год независимо от родов войск. Призывники,  имеющие детей или больных и пенсионного возраста родителей,  для прохождения военной службы по призыву по возможности будут направляться  в воинские части, дислоцированные в границах Псковской области.
  Перевозка призывников от военкомата до сборного пункта Псковской области осуществляется организованно, в сопровождении сотрудника военкомата комфортабельными автобусами. На сборном пункте в Пскове призывники будут обеспечены трехразовым горячим питанием, военной формой по родам войск, сухим пайком на время следования к месту службы. Также всем  будут выданы банковские карты. После отправки  со сборного пункта в течение недели родителям призывников будет направлено информационное письмо с адресом их места прохождения  службы.
    Обращаю  внимание на то, что начиная с мая 2017 года граждане, получившие  среднее профессиональное образование и подлежащие призыву на военную службу наряду с гражданами, имеющими высшее профессиональное образование, имеют право заменить  один год военной службы по призыву  на два года военной службы  по контракту в  воинских частях Западного военного округа.
Напоминаю, что «уклонистам» по достижении 27 лет теперь военный билет не выдается. После расследования причин уклонения от призыва выдается справка установленного образца.  Граждане,  не служившие в армии без законных оснований, лишаются права поступать на государственную и муниципальную службу. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, такие граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности
     Хочу подчеркнуть, что военная служба по призыву – это, в первую очередь, школа мужества, патриотизма и физической закалки для наших молодых людей, открывающая большие жизненные перспективы в будущем.

Военный комиссар г. Остров, Островского,
Палкинского и Пыталовского районов Псковской области

                                                                        С. Гайшук