Дмитрий Быстров: Администрация Островского района не раз обращалась в военное ведомство по управляющей организации с просьбами наладить контакты с населением военного городка, прилегающих улиц и своевременно, в полной мере реагировать на их заявки

4 декабря 2017

В пятницу, 1 декабря 2017 года, в рамках региональной недели, приуроченной к 16-летию создания ВПП «Единая Россия», Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл приём граждан в Островской местной общественной приёмной Партии


За помощью к Глава Островского района обратились пятеро заявителей. Первой на приём пришла жительница Острова с улицы Фестивальной, проживающая в четырёх квартирном доме частного сектора. По её словам, управляющая организация, занимающаяся обслуживанием жилого фонда на данной территории, не реагирует должным образом на её обращения по ремонту крыши дома. Закупленные на личные средства заявительницы стройматериалы так и не пригодились, хотя её уверяли в скором начале работ.


«Проблема, связанная с деятельностью управляющей организации, которая занимается обслуживанием жилого фонда в районе военного городка Остров-3 действительно острая. «Коммунальным беспределом» люди там доведены до «кипения». Ситуация очень сложная.
Администрация Островского района не раз обращалась в военное ведомство, кому принадлежит управляющая организация, с просьбами наладить контакты с населением городка, прилегающих улиц и своевременно, в полной мере реагировать на их заявки. Эта тема мною озвучена на встрече с Врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. В ближайшее время состоится его встреча с ответственными лицами Министерства обороны, где будут подняты как эти вопросы, так и алгоритм передачи собственности МО в ведение муниципалитета.
Пока же я, как руководитель муниципалитета, вновь сделаю обращение в вышестоящую организацию управляйки в Пскове и Москве, с тем, чтобы и по вашему вопросу призвать их к ответу. Постараемся сделать всё возможное
», - ответил заявительнице Дмитрий Быстров.
По мнению руководителя муниципалитета, приём по личным вопросам в партийной приемной - это, прежде всего, непосредственное взаимодействие с населением, с избирателями. Он даёт возможность любому гражданину обратиться с волнующим его вопросом к представителям власти различных уровней, гарантированно получить ответ и рассчитывать на содействие в решении проблем в рамках действующего законодательства и полномочий органов местного самоуправления.
«Жители Острова и сельских поселений идут в общественную приёмную «Единой России» с насущными вопросами и наболевшими проблемами для того, чтобы быть услышанными. Бывает, что это уже не первая инстанция, куда обращались люди. Количество постоянно поступающих обращений местную общественную приёмную партии «Единая Россия» говорит о её востребованности, а также показывает доверие населения к Партии.
Хочу заверить, что все обращения, поступающие через общественную приёмную Партии, в обязательном порядке ставятся на контроль и отрабатываются в максимальной степени. То, что невозможно решить в короткий срок, прорабатывается на перспективу, ищутся пути и возможности решения обозначенных проблем
», - резюмировал итоги приёма Дмитрий Быстров.
Напомним, что с 27 ноября по 3 декабря в Псковской области проходит региональная неделя приёмов по случаю 16-летия «Единой России». Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные и местные общественные приёмные провести приёмы граждан максимально открыто и результативно.