Островичи почтили память Неизвестного Солдата

4 декабря 2017

В воскресенье, 3 декабря 2017 года, в г. Острове (Псковская область) состоялись памятные мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного солдата


На площади Героя Советского Союза Клавдии Назаровой собрались ветераны труда и Вооруженных Сил, сотрудники учреждений культуры, студенты Островского многопрофильного колледжа, представители органов местного самоуправления.

Ведущие мероприятия напомнили, что дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.
Под звуки метронома «минутой молчания» островичи почтили память безымянных героев островичи. Затем горожане возложили живые цветы на братское захоронение и к памятнику Герою Советского Союза Клавдии Назаровой.


Отметим, что День Неизвестного Солдата учрежден в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом РФ 5 ноября того же года.