Жители деревни Рубилово попросили Главу района отремонтировать водопровод и организовать концертную программу к празднику 8 Марта

5 февраля 2018

Жители деревни Рубилово поблагодарили Главу Островского района за то, что в их населённом пункте появился доступ к сети Интернет, но обратили внимание на периодическое отсутствие телевизионного сигнала в некоторых домах. Об этом и многом другом шёл разговор на встрече Дмитрия Быстрова с сельским активом в Калининской сельской библиотеке в рамках рабочей поездке по Бережанской волости.


Не всё удаётся решить быстро, но все поднятые вопросы на контроле и по ним ведётся целенаправленная работа


«Каждая такая встреча – это своеобразный отчёт перед населением о проделанной работе органами местного самоуправления по предыдущим наказам. При этом жизнь не стоит на месте и со временем возникают дополнительные вопросы. Вдобавок, это реальная возможность, когда люди могут напрямую обратиться к представителям власти за помощью и решить ту или иную проблему.
Лично для меня такие встречи очень важны, чтобы лучше понять, чем и как живёт население наших волостей, какие вопросы больше всего волнуют граждан. Прямое общение порой помогает найти наиболее оптимальные пути для их решения.
Честно говоря, не всё нам удаётся решить, как этого хотелось бы, быстро и в полном объёме. Часть вопросов относится к ведению региональных структур и их приходится прорабатывать на областном уровне, что-то требует проектной работы и определённых согласований. Очень многое зависит от бюджетной составляющей.
Хочу заверить, что все поднятые проблемы, пожелания и предложения находятся на контроле в администрации района и по ним ведётся системная и целенаправленная работа»
, - обращаясь к людям, сказал руководитель муниципалитета.
В ходе живого разговора жители Рубилово от души поблагодарили за появившуюся возможность пользования Интернетом, но обратили внимание на нерадивое отношение специалистов к своему делу. По их мнению, столбы с кабелем для Интернет-соединения установлены неровно и с наступлением весны могут упасть. 
По-прежнему сельских жителей не устаивает график движения автобусов в районный центр и в обратном направлении.
Фельдшерско-акушерский пункт – очень востребованный социальный объект для Рубилово и окружной территории, который хотят видеть люди. Не праздный вопрос – газификация населённого пункта. Низкая температура в помещении почтового отделения также стала актуальной темой беседы.


ФАП в Рубилово - первый в очереди по Островскому району и второй по областному плану


«ФАП на территории Рубилово рассматривается, как один из первоочередных объектов медицинского обслуживания сельского населения в Островском районе. Совместно с главой волости и главным врачом Островской межрайонной больницы мы уже определили предполагаемое место. Подчеркну, он первый в очереди по нашему району и второй по областному плану.
К сожалению, газификация сельских населённых пунктов – дело будущего. Сложность в том, что государственная программа газификации на текущий год пока не подкреплена финансированием. Будем надеяться, что со временем экономическая ситуация улучшится и программа газификации на территории Островского района будет продолжена.
Что касается условий работы Почты России, скажу, что в этом направлении есть определённые наработки. Сейчас о результатах говорить пока рано. В любом случае, без почтовых услуг вы не останетесь, при необходимости будет обеспечено регулярное движение почтового транспорта, такой опыт уже есть на территории Бережанской волости»
, - пояснил глава района.


Калининская школа будет работать, а энергоэффективные лампы появятся во всех фонарях Бережанской волости


Поинтересовались жители и судьбой Калининской средней школы. «Досужие разговоры о закрытии школы сильно преувеличены. Действительно, в целях оптимизации процессов управления и необходимой экономии бюджетных средств в ближайшее время планируется присоединение МБОУ «Калининская средняя школа» в качестве отделения структурного подразделения к МБОУ Средняя школа № 4, расположенной в Острове-3. 
Но пока данное учебное заведение востребовано у населения Рубилово и близлежащих населённых пунктов, оно будет вести свою деятельность»
, – успокоил присутствующих Дмитрий Быстров.
Отвечая на вопрос по уличному освещению, глава сельского поселения «Бережанская волость» Татьяна Иванова пояснила, что временное его отсутствие было вызвано необходимостью аккумулирования средств в бюджете волости на закупку новых энергоэффективных ламп. С наступлением весны при благоприятных погодных условиях такие лампы энергетиками будут устанавливаться во все светильники в населённых пунктах Бережанской волости. «Надо понимать, что сейчас, в сложных условиях зимней нестабильной погоды, работы с электричеством вести небезопасно. Постараемся, чтобы уличное освещение было как можно раньше», - заверила глава волости.
Обширный круг насущных вопросов дополнился качеством расчистки съездов с региональной трассы. Глава района ответил, что по этому поводу подрядчику будут сделаны соответствующие замечания.


Необходимость передачи водопроводных сетей очевидна, а концерт – дело решённое


Больная тема жителей Рубилово – водоснабжение. «Пожалуйста, помогите, нам с водой. В деревне много пенсионеров, особенно на краю деревни, а вода только у двухэтажки, да и то струя, как «мышиный хвостик», плюс частые прорывы труб», - сетовали люди.
«Я в курсе этой проблемы. По-хорошему эти водопроводные сети нужно передавать на обслуживание специализированной организации. Я обязательно дам поручение запланировать рабочую встречу по этому вопросу с руководством СПК «Ударник», чтобы обсудить и проработать условия и сроки передачи сетей на обслуживание «Водоканалу», - ответил Дмитрий Быстров.
В заключении встречи жители деревни Рубилово попросили руководителя муниципалитета о помощи в организации концертной программы, посвящённой празднику 8 Марта. «Постараемся, чтобы в преддверии весеннего женского дня здесь состоялся выездной концерт с участием автоклуба Центра культуры «Юбилейный». Думаю, это будет хорошим вкладом в праздничное настроение», - подытожил Дмитрий Быстров.