Островская межрайонная прокуратура приглашает к сотрудничеству

5 сентября 2017

Антикоррупционная экспертиза – не панацея, но реальная превентивная мера в борьбе с коррупцией в России, и важно, чтобы она стала не случайно появляющимся элементом правотворческого процесса, а его системной составной частью. Поэтому исключительное значение приобретает ясность регламентации процедуры проведения экспертизы, отбора нормативных документов на экспертизу и самих экспертов.
Независимую антикоррупционную экспертизу в соответствии с российским законодательством могут проводить граждане и отдельные институты гражданского общества. Независимые эксперты должны соответствовать определенным требованиям и получить обязательную аккредитацию Министерством юстиции Российской Федерации. Физические лица должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет, юридические – иметь в штате не менее трех сотрудников, которые удовлетворяют требованиям, предъявляемым к физическим лицам.
Островская межрайонная прокуратура приглашает к сотрудничеству физических и юридических лиц, отвечающих вышеуказанным требованиям, к осуществлению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Заместитель межрайонного прокурора
юрист 1 класса                                                                                    Е.Е. Чугрина