В Острове - 2 появится официальная площадка для выгула собак


Глава Островского района Дмитрий Быстров во время рабочего совещания дал поручение проработать вопрос, касающийся оборудования площадки для выгула собак на территории микрорайона Остров – 2. С такими пожеланиями обратились жители микрорайона к членам межведомственной рабочей группы при Администрации Островского района. Встреча с населением Острова – 2 прошла в островской гимназии.


На прямой разговор с жителями пришли представители районной администрации и городского поселения «Остров», депутаты районного и городского Собрания депутатов, руководители Управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, сотрудники ОМВД России по Островскому району.


В начале встречи первый заместитель главы Администрации Островского района Юлия Колпинская рассказала жителям микрорайона Остров - 2 о тех социально-экономических преобразованиях на территории города Острова и района, которые уже удалось претворить в жизнь и тех, что в настоящее время проводятся органами местного самоуправления. Упоминалась плановая и точечная перекладка и прочистка ливнёвок, ремонт жилых помещений и дорог, благоустройство придомовых территорий. Затем Ю. Колпинская проинформировала о планах по дальнейшему развитию территории.


Тревога за гимназию и Дом офицеров


Тревогу жителей Острова – 2 вызывает температурный режим и состояние помещений в гимназии.

«В прошедшем году у нас много сил и средств ушло на школу № 7. По гимназии действительно есть много нерешённых вопросов, по сути, она требует капитального ремонта, который можно осуществить только с участием областного финансирования. Надеемся, что по программе приграничного сотрудничества нам удастся выполнить хотя бы первоочередные задачи по замене окон и электропроводки», - ответила Ю. Колпинская.


Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Дома офицеров, первый заместитель главы районной администрации пояснила, что планы по использованию этого здания уже прорабатываются. С Министерством обороны активно ведутся переговоры по передаче его на баланс муниципалитета. Во время рабочей поездки в Островский район, временно исполняющий обязанности Губернатора области Михаил Ведерников осмотрел этот объект и поддержал инициативу Главы Островского района Дмитрия Быстрова привести здание в нормальное состояние и на его базе создать многофункциональный Центр культуры, который будет использоваться для организации кружковой работы с молодёжью и как концертная площадка.


Про выгул собак, детские площадки и «Бродвей»


Многочисленные жалобы звучали в адрес владельцев собак, выгуливающих своих питомцев в непосредственной близости жилых домов, в скверах и детских площадках. Юлия Колпинская предложила жителям микрорайона обсудить и самим определить место для выгула собак. При этом люди просили усилить ответственность за нарушения правил выгула домашних животных.


Что касается установки новых детских площадок во дворах, первый заместитель главы Администрации рассказала о том, что на территории городского поселения ежегодно планируется оборудовать примерно пять площадок, учитывая их востребованность и поступающие заявки. Жителям Острова – 2 предложено сделать свои предложения по месту установки.


  «Безусловно нам хочется восстановить и былое великолепие так называемого «Бродвея» - центральной улицы Острова – 2. Мы сделали смету, на это требуется больше семи миллионов рублей. Надо понимать, что осуществить всё быстро и полном объёме нет возможности, но то, что мы будем вести в этом направлении определённую работу, это точно», - подчеркнула Юлия Колпинская.


Список пожеланий


 В число пожеланий и предложений, прозвучавших на встрече, вошли: оборудование автомобильной парковки и установка детской площадки у домов № 11 и 13 по улице Авиационной, спил аварийного и ветхого дерева возле дома № 11 на ул. Авиационной, асфальтирование тротуарных дорожек, устройство клумб и высадка декоративных цветов, ремонт проезда к домам у памятного знака по улице Апакидзе и Шумейко, работа уличных светильников на территории микрорайона, в частности у дома № 5 по ул. Авиационная.       

            В заключении встречи члены межведомственной рабочей группы ответили на вопросы жителей Острова – 2, заданные в частном порядке.


Юлия Колпинская поблагодарила присутствующих за неравнодушие и активную жизненную позицию. Она отметила, что все замечания и предложения, высказанные гражданами, зафиксированы и будут учитываться в дальнейшей работе по созданию благоприятных и комфортных условий проживания.