Дмитрий Быстров: Живым людям должно быть стыдно за такое…. ◘

6 июня 2019

Одной из актуальных тем, вызвавших общественный резонанс среди населения Островского района, стали участившиеся случаи воровства свежих цветов с могил городского кладбища и выкапывания высаженной рассады с клумб в общественных местах Острова.
Своё отношение к происходящему выразил Глава Островского района Дмитрий Быстров: «Действительно такие факты вандализма процветают, и они отмечаются не только в нашем районе. Нередко с территории захоронений кладбищенские воры тащат всё, что только можно сдвинуть с места: металлические оградки, кресты, надгробия и даже памятники, выкапывают цветочную рассаду и кустарники.
По-моему, это ужасно и необъяснимо для нормального человека! Говорят, что «только мёртвые сраму не имут», но живым людям, какие бы они ни были должно быть стыдно за такое безобразие. Неужели у них нет ничего святого?
  Что касается хищений культурных насаждений с городских клумб и парковых зон, не думаю, что это можно считать чем-то вроде лёгкой детской провинности или «недоразумением», которые можно понять и простить. Это настоящая кража, требующая соответствующего наказания и общественного порицания.
Такие хулиганские поступки обесценивают труд людей, которые занимаются благоустройством нашего города, от души стараются сделать его красивее и привлекательнее. При этом наносится ещё и немалый материальный ущерб муниципальному предприятию»
.
В своих обращениях в Интернет-ресурсах островичи считают, что свежие цветы, взятые с гражданских захоронений, идут на продажу. Поэтому многие, перед тем как класть их на могилку, ломают стебель пополам, чтобы цветы потеряли товарный вид.
Неужели, это единственный выход, чтобы могилы близких нам людей не были потревожены никоем образом? По-человечески больно и обидно!


«Думаю, что одними призывами к совести, к сожалению, не обойтись. Возьмём ситуацию на контроль. Установленное скрытое видеонаблюдение поможет зафиксировать факты хищения, а органы правопорядка будут принимать предусмотренные законом меры воздействия», - добавил Дмитрий Быстров.