Капитальный ремонт и пуско-наладочные работы системы отопления в Острове-3 планируется завершить в течение ближайших двух недель

6 декабря 2018

Глава Островского района провёл оперативное совещание по обеспечению теплом жилищного сектора в военном городке Остров-3.
Присутствующие на совещании: начальник Управления ЖЭУ «Псковское ОП» Северо-западное ООО «ГУЖФ» Андрей Василенко, начальник ЖЭУ Александр Смирнов и начальник жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела № 1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по РВСН Министерства обороны России (ЖКС № 1/9) Андрей Михайлов проинформировали Дмитрия Быстрова о ремонтных работах на котельной, а также рассказали о ходе капитального ремонта внутридомовых сетей жилищного фонда и на режимных объектах Министерства обороны.


Представители ответственной управляющей компании военного ведомства отметили, что в настоящий момент специалисты приступают к установке специальных дросселирующих диафрагм. С их помощью будут производиться наладочные работы по обеспечению такого режима подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в жилые дома и объекты Министерства обороны, чтобы температура внутри помещений укладывалась в нормативные значения.
Затянувшиеся сроки выполнения работ объясняются длительным временем изготовления и поставки необходимого оборудования, а также тем, что реальная прокладка коммуникаций на части объектов отличается от проектных документов.
Обращаясь к директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Островского района Геннадию Борцову, глава района попросил по мере необходимости оказывать всестороннюю квалифицированную помощь бригаде, работающей в Острове-3. «Ещё раз подчеркну, что пуско-наладочные работы должны быть проведены на основе точных расчётов, а не поджать и подрегулировать по принципу «больше-меньше», - сказал Дмитрий Быстров.
По словам руководителя ресурсоснабжающей организации, его специалисты примут участие в режимно-наладочных работах, чтобы провести их оперативно и качественно. В дальнейшем такая работа должна носить системный характер, чтобы обеспечивать жителей теплом в нормальном режиме.
Дмитрий Быстров попросил предоставить коммунальщиков военного ведомства план-график проведения всех работ по домам жилого фонда и режимным объектам Острова-3, а также назвать реальные сроки выполнения работ. «Очень бы хотелось, чтобы люди новогодние праздники встретили в тепле и с хорошим настроением», - отметил Глава Островского района. Кроме этого, глава района напомнил представителю ГУЖФ о зоне ответственности управляющей компании в микрорайоне «Семь ветров», где, судя по обращениям жителей многоквартирных домов, ситуация с отоплением складывается не лучшим образом.


По словам Андрея Михайлова, учитывая нюансы и возникающие нештатные ситуации, можно говорить, что все работы должны завершиться в двухнедельный срок.
Руководитель муниципалитета акцентировал внимание на необходимости информирования жителей Острова-3 о текущей ситуации и сроках окончания проводимых работ, чтобы люди понимали, что происходит на их территории. «Информация должна быть корректной и как можно более полной, содержать нормативные значения температуры в жилых помещениях, номера телефонов, куда, в какое время и к кому обращаться при низкой температуре в жилых помещениях или аварийных ситуациях», - уточнил Дмитрий Быстров.
Представитель управляющей компании заверил, что объявления на жилых домах будут расклеены в течение одного-двух дней. 
Присутствующая на совещании член общественного Совета Острова-3 и общественный советник Губернатора Псковской области Валентина Шарыгина заметила, что ситуация с обеспечением теплом и горячей водой в большинстве многоквартирных домов военного городка с началом проведения капитального ремонта внутридомовых сетей уже существенно улучшилась.