Состоялось заседание расширенной коллегии областного Комитета по физкультуре и спорту

6 декабря 2018

В четверг, 6 декабря, в Администрации Псковской области состоялось заседание расширенной коллегии Комитета Псковской области по физической культуре и спорту, которую провел председатель ведомства Иван Штылин. Об этом сообщает официальный портал государственных органов http://www.pskov.ru/novosti/06.12.18/103474
Началось совещание с вопросов, связанных с реализацией «майских» указов Президента РФ. «Нас не может не радовать, что развитие спорта и физической культуры находятся на особом контроле у Главы государства, но перед нами поставлены не простые задачи. Например, к 2024 году нам необходимо довести до 55% долю граждан, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни», — отметил Иван Штылин. Он подчеркнул, что каждое муниципальное образование должно решать поставленную задачу, учитывая собственную специфику и возможности.
Иван Штылин также обратил внимание представителей муниципальных образований, что районные программы по развитию спорта необходимо привести в точное соответствие с показателями федеральных программ. «Это одно из важных условий получения госфинансирования», — отметил он. Председатель Комитета также подчеркнул, что федеральная поддержка будет оказываться не только на создание новых объектов инфраструктуры, но и на реконструкцию и капитальный ремонт уже имеющихся спортивных сооружений.
В рамках заседания члены коллегии обсудили перспективы развития сферы физической культуры и спорта, а также пути достижения поставленных задач. В числе обсуждаемых вопросов сегодня были и ключевые аспекты антидопинговой деятельности.
В рамках расширенного заседания коллегии по традиции прошла и торжественная церемония вручения почетных знаков. 4 спортсмена получили из рук председателя Комитета удостоверения и знак «Мастер спорта России», а 6 псковских тренеров — звания «Спортивный судья всероссийской категории».
Кроме того, сегодня были отмечены и победители целого ряда региональных соревнований прошлого и текущего годов. Например, два года подряд лучшим учебным заведением в рамках областной спартакиады среди вузов становится Великолукская госакадемия физической культуры и спорта. Второе место — у Псковского госуниверситета. Тройку лидеров замыкает Великолукская сельхозакадемия.
В рамках коллегии были подведены итоги и областной акции по внедрению комплекса ГТО «Подтянись к движению», которая прошла в сентябре этого года. Среди городов первое место за спортсменами из Пскова. Среди районов наиболее спортивными оказались жители Порховского муниципального образования. Второй результат показали жители Печорского района. Команда Струго-Красненского района — на третьем месте.