Автолюбителей просят проявить понимание и не парковать автотранспорт вдоль обочин проезжей части и в дворовых проездах во время уборки территории от снега

7 февраля 2019

В связи с ухудшением погодных условий Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл оперативное совещание по уборке города Острова и территории сельских поселений от снега.
В совещании приняли участие: первый заместитель главы Администрации Островского района Юлия Колпинская, председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Анна Николаева, а также директор ОАО ДСУ-3» Валерий Пендюр, представитель МУП «ПЖРЭУ» Елена Алексеева, директор ООО «ДОМ-сервис» Александр Егоров, начальник РЭУ ГУЖФ Александр Смирнов.


Открывая совещание, руководитель муниципалитета отметил, что неоднократные обращения и жалобы от жителей города и района в органы местного самоуправления и социальных сетях, говорят о недостаточном качестве и своевременности уборки городской территории и сельских поселений от снега. «Я сам несколько раз объехал разные микрорайоны города и убедился, что жалобы людей вполне справедливы. Если центральные улицы ещё обслуживаются, то очистка проездов к многоквартирным жилым домам, социальным, школьным и дошкольным учреждениям не всегда делается своевременно. Есть придомовые территории, где очень сколькие тротуары, а владельцы автотранспорта вынуждены двигаться по пешеходным дорожкам из-за глубокой снежно-ледяной колеи на проезжей части», - сказал Дмитрий Быстров.


Руководители коммунальных служб доложили Главе района о причинах произошедших сбоев в уборке улиц и придомовых территорий от снега и предпринимаемых мерах по устранению недостатков.
«Наши дворники начинают работу в пять утра, но к сожалению кадровые проблемы не позволяют быстро навести порядок на всей территории. Где возможно используем механическую уборку, постараемся исправить положение», - сказала Елена Алексеева.
«Обстановка на наших придомовых территориях на контроле. К сожалению, при минусовой температуре образовавшуюся ледяную колею на проезжей части убрать уже невозможно, но при наступлении оттепели эти вопросы будут решаться. Нам ведь надо ещё заниматься сбивом сосулек с кровель домов, а это тоже требует больших затрат времени и ресурсов», - пояснил Александр Егоров.
В свою очередь Валерий Пендюр рассказал, что его организация в настоящий момент обеспечивает расчистку автобусных остановок и посадочных площадок в местах остановок общественного транспорта. Затем уборочная техника приступит к расчистке центральных улиц города и площади. Снежные отвалы будут вывозиться после того, как прекратятся обильные снегопады.


Представители управляющих компаний и коммунальных служб акцентировали внимание на том, что одна из основных причин, влияющих на нормальную работу уборочной техники – надолго припаркованные вдоль обочин проезжей части и в дворовых проездах автомобили. Они мешают оперативной расчистке территории от снега, затрудняют движение автомобилей и пешеходов, а некоторых случаях препятствуют подъезду к месту назначения экстренных служб, что связано уже с нарушением безопасности и жизнедеятельности населения.
Владельцев автотранспорта управляющие компании и коммунальные службы стараются извещать заранее о времени уборки прилегающей территории, размещая информационные объявления. В них автолюбителей просят проявить понимание и не парковать свой автотранспорт вдоль обочин проезжей части и в дворовых проездах.
Заслушав доклады, Дмитрий Быстров отметил, что население по большому счёту не интересуют ни объективные ни субъективные причины кем-то невыполненной работы, людям нужен результат. «Подумайте, как организовать работу ваших предприятий более эффективно. Может быть где-то стоит поменять приоритеты, более важные участки обслуживать в первую очередь. Я имею в виду расчистку основных магистралей движения, проезды к культурным, социальным учреждениям и крупным торговым точкам, пешеходные зоны, общественные места», - обратился к присутствующим руководителям коммунальных организаций Глава района.
Дмитрий Быстров напомнил и о взаимодействии с главами сельских поселений. Если ситуация того требует, необходимо, чтобы они оперативно запрашивали помощь в расчистке дорог к населённым пунктам своих поселений.
   По вопросам, связанным с уборкой от снега и льда, население может обращаться в ЕДДС (единую дежурно-диспетчерскую службу) по телефонам: 8(811 52) 3-10-48