Власти Псковской области окажут помощь в ремонте помещений военкомата

7 ноября 2018

Региональные власти рассмотрят возможность оказать помощь в ремонте помещений военного комиссариата Псковской области. Об этом заявил Губернатор региона Михаил Ведерников в среду, 7 ноября, по итогам ознакомления с работой сборного пункта. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/07.11.18/102450
Глава региона посетил отделения для выдачи военного обмундирования и переодевания новобранцев, подготовки и призыва на военную службу, помещения для сна, центр социального обеспечения для военных пенсионеров, актовый зал и кабинеты военно-врачебной комиссии. В ходе осмотра Михаил Ведерников отметил, что помещения морально устарели и им необходим косметический ремонт.
«Составьте план необходимых работ в кабинетах врачей, актовом зале и санузлах. Возможно, стоит оборудовать душевую, так как призывники находятся здесь больше суток. Важно, чтобы и специалистам, и новобранцам было комфортно здесь находиться, а мы со своей стороны постараемся вам помочь», — сказал Губернатор Михаил Ведерников военному комиссару Псковской области Михаилу Башлыкову.
По поручению руководителя региона в течение недели на сборный пункт приедут специалисты, которые составят перечень и смету необходимых работ.
Также в рамках визита Михаил Ведерников осмотрел пункт управления мобилизационными процессами с засекреченной связью, который в случае чрезвычайной ситуации возглавляет Губернатор Псковской области, и ознакомился с процессом записи данных на персональные электронные карты (ПЭК) военнослужащих. На сегодняшний день на ПЭК заносится более 50 параметров: рост, вес, ФИО, дата рождения и другие данные. В будущем планируется вживить в карточку чип, что позволит военнослужащим пользоваться ею как банковской картой.
Добавим, что из года в год Псковская область демонстрирует высокие результаты по выполнению плана призывов. По итогам 2017 года Военный комиссариат Псковской области занимает 3 место среди 26 субъектов Западного военного округа.