Михаил Ведерников обсудил реализацию нацпроектов на выездном совещании под председательством Дмитрия Медведева


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в субботу, 6 апреля, принял участие в выездном совещании «Национальные проекты — этап «реализация», которое прошло под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на площадке Корпоративного университета Сбербанка в подмосковном Аносино. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/06.04.19/107318
Участниками совещания стал весь состав Правительства РФ и кабинета Министров, Главы регионов и руководители региональных проектных офисов, представители бизнес-сообщества, государственных институтов развития, которые выступают соисполнителями по реализации национальных проектов.
В рамках обсуждения, живой дискуссии вырабатываются решения, необходимые для достижения запланированных в этом году результатов в рамках региональных проектов, а также предложения для успешного выполнения национальных целей к 2024 году как на федеральном, так и на региональном уровнях. Михаил Ведерников принял участие в работе тематических круглых столов по основным направлениям национальных проектов, где был проведен анализ наиболее острых вопросов реализации и обсуждены пути их решения.
В рамках выездного совещания также был представлен специализированный информационный портал «Будущее России. Национальные проекты», который нацелен на освещение всех аспектов реализации национальных проектов, включая информирование во всех форматах и на всех платформах.
Напомним, что в Псковской области утвержден 51 региональный проект по 11 ключевым направлениям развития до 2024 года. На их реализацию в этом году планируется направить свыше 6,1 млрд рублей из консолидированного бюджета. Наиболее серьезные средства по 2 млрд рублей предусмотрены на нацпроекты «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Органы врасти региона приступили к активной реализации каждого из ключевых направлений. Так, по направлению «Безопасные и качественные автомобильные дороги» соглашения с Минтрансом и Росавтодором подписаны, региональные проекты включены в госпрограмму. «На следующей неделе заключим соглашения со всеми муниципальными образованиями по передаче трансфертов», — сообщил Губернатор Михаил Ведерников. Кроме того, более 70% объектов дорожного строительства этого года включены в план-график закупок, в ряде районов ряд контрактов в стадии заключения.
Национальные проекты разработаны в соответствии с 204-м Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».