Дмитрий Быстров отметил важность «обратной связи» между населением и властью

8 ноября 2018

Глава Островского района Дмитрий Быстров напомнил своим заместителям и руководителям профильных комитетов о том, что необходимо предельно внимательно разбираться во всех проблемных вопросах, с которыми жители Острова и сельских поселений обращаются в органы местного самоуправления, в том числе и по тем, что обсуждаются в различных социальных сетях. Об этом шла речь во время еженедельного рабочего совещания в Администрации Островского района.


По мнению руководителя муниципалитета, многие из обращений действительно содержат достоверную информацию, требующую оперативного вмешательства и устранения недостатков, в частности по проблемам ЖКХ и социальной сферы.
«Никакой служебный мониторинг не сравнится по оперативности с тем, с чем в режиме реального времени сталкиваются островичи. В этой связи «обратная связь» с населением – важнейший инструмент в улучшении качества жизни, устранения проблем жилищно-коммунального хозяйства, планирования и проведения работ по благоустройству территорий.
Наша ответная реакция на жалобу или обращение должна быть по максимуму незамедлительной»
, - подчеркнул Дмитрий Быстров.
При этом Глава района дал поручение в течение недели разобраться с поступившими от населения жалобами, касающимися уличного освещения и регулировкой его режима работы в различных микрорайонах Острова. «Мы сделали хорошее дело – заключили выгодный для местного бюджета энергосервисный контракт, основанный на применении современных энергосберегающих технологий. Теперь надо довести дело до конца и в короткий срок отрегулировать оптимальный и удобный для населения режим освещения. Надо понимать, что это напрямую связано с безопасностью и здоровьем людей», - отметил руководитель муниципалитета.
Дмитрий Быстров также поручил вынести на комиссию по безопасности дорожного движения рассмотрение вопроса по установке «лежачего полицейского» на проезжей части в районе Детской школы искусств.   
Напомним, что обо всех социально-значимых проблемах граждане могут сообщать по общедоступным каналам связи. В этом случае достигается максимальная эффективность рассмотрения обращения и получения ответа по существу.
Обращениями граждан считаются предложения, вопросы, жалобы, заявления и ходатайства. Они могут быть поданы в письменном, электронном виде или устно на личном приёме граждан у Главы Островского района.
Письменно подать обращение граждане могут в приёмную Администрации Островского района по адресу: 181350, г. Остров, ул. Островских молодогвардейцев, д. 1.
В электронном виде обращения направляются по эл.почте: ostrov@reg60.ru с указанием Ф.И.О заявителя.
Письма с обращениеми отправляются Почтой России на указанный выше адрес Администрации Островского района.
Кроме этого, обращение можно отправить по т/факс: 8 (81152) 3 19 45