Участники «Десантного взвода» получили специальные призы Администрации Псковской области

9 августа 2018

Участники международного конкурса военно-профессионального мастерства «Десантный взвод» получили специальные призы от Администрации Псковской области, которая выступила одним из организаторов соревнований. По поручению врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова команде Судана был вручен кубок и диплом в номинации «Воля к победе», а сборной Пакистана — в номинации «Единая команда». Награждение состоялось в четверг, 9 августа, в ходе церемонии закрытия Международных армейских игр на полигоне «Завеличье» под Псковом. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/09.08.18/98322
По итогам всех этапов международных состязаний «Десантный взвод» победителем признана команда России, значительную часть которой составили военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Псковской области. Второе место у сборной Китая, третье заняла команда Республика Беларусь.
Победителей лично поздравил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков.
От Администрации Псковской области на мероприятии присутствовали Заместитель Губернатора Псковской области Николай Цветков и Руководитель Аппарата Администрации области Денис Гуляев.
Соревнования по полевой выучке «Десантный взвод» проходили в Псковской области впервые. В этом году турнир был самым многочисленным. В нем приняли участие более 400 военнослужащих из 10 стран: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Представители Индии выступили на соревнованиях в качестве наблюдателей.
Поддержку в проведении Международных армейских игр на территории региона оказал врио Губернатора Михаил Ведерников.