В Острове разработают программу комплексного благоустройства городской территории на ближайшую трёхлетку

10 января 2018

Программа по комплексному развитию городской территории должна быть разработана в самое ближайшее время. Такое поручение дал руководителям профильных комитетов районной администрации Глава Островского района Дмитрий Быстров.


По словам руководителя муниципалитета, с подписанием Соглашения о передаче осуществления части полномочий между муниципальным образованием «Островский район» и муниципальным образованием городское поселение «Остров» появилась возможность заниматься вопросами благоустройства Острова, ремонтом и содержанием региональных и муниципальных автомобильных дорог и другими общими вопросами на более высоком и системном уровне.
«Надо разработать серьёзную комплексную программу, где будут предусмотрены конкретные перечни работ и поэтапные планы по их выполнению как на текущий год, так и на ближайшую трёхлетку. При планировании учесть степень развитости инфраструктуры всех кварталов Острова и прилегающих территорий, позаботиться об их выравнивании.
При этом надо уделить особое внимание центральным улицам, как доминанте исторической части города. Преобразиться должны не только отдельные дворы и участки, приоритет отдать зонам отдыха и общего пользования, тротуарам и скверам. Остров должен быть комфортным и красивым со всех сторон».

Дмитрий Быстров призвал активизировать работу, направленную на ликвидацию горелых построек в городской черте. Необходимо провести дополнительную ревизию всего «горелого хозяйства», найти собственников и применять к ним эффективные меры реагирования.
Также следует организовать снос полуразвалившихся сараев, где в домах уже имеется центральное или поквартирное отопление.