Воины Островского гарнизона показали в День Победы боевую выучку и музыкальное мастерство ◘

10 мая 2019

9 мая в г. Острове (Псковская область) прошли торжественные праздничные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
В воинском параде приняли участие военнослужащие разных родов войск частей Островского гарнизона, а также юнармейцы.
Парад войск Островского гарнизона по традиции проходил на площади имени Героя Советского Союза Клавдии Назаровой. Предшествовало параду шествие колонны жителей Островского района и гостей города в рамках акции «Бессмертный полк»
Торжественное мероприятие открылось выходом на площадь в сопровождении военного оркестра колонны, состоящей из участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.
Командующий парадом полковник Олег Иваскевич, объезжая строй военнослужащих и ветеранские трибуны поздравил всех с праздником Победы. После торжественного чтения праздничного Приказа Министра обороны он передал слово для поздравлений в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Главе Островского района Дмитрию Быстрову
К островичам и гостям города с приветственной речью от имени руководителя региона Михаила Ведерникова обратилась председатель комитета по тарифам и энергетике Псковской области Елена Пилипенко.
С праздничным поздравлением выступил также председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Островского района Виктор Неизвестный.
Программа торжественных мероприятий продолжилась показательными выступлениями воинов Островского гарнизона, в которых они продемонстрировали элементы безупречной строевой выучки и обращения с оружием, высокое мастерство рукопашного боя, тактику действий по освобождению заложников и ликвидации террористической группы. В исполнении парадных расчётов военнослужащих прозвучали песни военных лет. Военный оркестр отметился исполнением разножанровых музыкальных композиций и слаженным дефиле. 
Заключительная часть воинского парада началась с прохождения участников акции «Бессмертный полк» и закончилась торжественным прохождением частей Островского гарнизона перед трибунами с ветеранами и официальными лицами праздничных мероприятий.
После окончания воинского парада для островичей и гостей города была организована праздничная концертная программа с участием творческих коллективов города.
Завершилось празднование Дня Победы в Острове вечерней концертной программой и фейерверком.

(Фототчёт о мероприятии можно посмотреть на сайте в разделе "Галерея")