Около 200 лучших российских спортсменов соберутся на Всероссийском турнире по самбо в Великих Луках

11 января 2019

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный подвигу Героя Советского Союза Александра Матросова, пройдет в Великих Луках в субботу, 12 января. Соревнования состоятся на базе учебно-спортивного комплекса Великолукской государственной академии физической культуры и спорта. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/11.01.19/104535
В поединках примут участие около 200 спортсменов более чем из 13 субъектов РФ. Соревнование будет проходить в 9 весовых категориях. Каждый спортсмен участвует в турнире до тех пор, пока не наберет 6 штрафных очков, после чего — выбывает. Таким образом, до финальных боев доходят только сильнейшие.
В рамках всероссийского турнира спортсмены также смогут выполнить норматив мастера спорта России. За последние 2 года 6 псковских самбистов на этом соревновании получили высокое спортивное звание.
«К нам приедут сильнейшие борцы Северо-Запада. Это первый старт сезона после серьезного перерыва, проверка сил и уровня подготовки перед предстоящим Чемпионатом России, который пройдет в Казани в марте», — отметил президент Псковского регионального отделения физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская Федерация Самбо» Дмитрий Алекминский.
Всероссийский турнир по самбо, посвященный подвигу Героя Советского Союза Александра Матросова, проходит в Псковской области уже больше 40 лет. И сейчас, по словам Дмитрия Алекминского, турнир в Великих Луках считается наиболее крупным на Северо-Западе. В следующем году к участию в соревновании пригласят женщин, а также будут организованы поединки по боевому самбо.
Напомним, что самбо - советский, а в настоящее время и международный вид спортивного единоборства, комплексная система самозащиты, разработанная сотрудниками инструкторского и тренерского состава общества «Динамо» в 1930-е годы. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приемов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приемов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.