Поселения Островского района включились в борьбу за звание лучших в Псковской области

11 июля 2017

57 городских и сельских поселений региона подали документы на участие в конкурсе «Лучшее поселение Псковской области». Всего поступило70 заявок
Областной конкурс проводится во второй раз и в этом году участников разделили на три категории: городские поселения (20 участников), сельские поселения с численностью до 1,7 тыс. жителей (17 участников) и более 1,7 тыс. жителей (20 участников).
Участники поборются за победу в номинациях «Экономика успеха», «Красота, комфорт, порядок», «Самое здоровое поселение» и «Территория культуры». В последней заявок больше всего (35 заявок). Некоторые поселения принимают участие сразу в нескольких номинациях.
Островский район также включился в конкурсную борьбу. Так, городское поселение «Остров» подало заявку на конкурс в номинации «Экономика успеха», Островская волость – в номинации «Территория культуры», Бережанская волость – в номинации «Экономика успеха», Горайская волость – в номинации «Красота, комфорт, порядок», Воронцовская волость – в двух номинациях: «Самое здоровое поселение» и «Экономика успеха». 
С 10 июля по 7 августа члены конкурсной комиссии будут лично выезжать в районы для ознакомления с проектами.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей намечены на сентябрь этого года. Лучшие городские поселения получат гранты в размере 1,5 млн рублей, а сельские — 1 млн рублей.
Напомним, инициатором проведения конкурса среди городских и сельских поселений на территории региона выступили депутаты Дубровенской волости Порховского района. В дальнейшем предложение поддержали члены Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» и губернатор Псковской области Андрей Турчак. В прошлом году в нём приняли участие 29 сельских и 18 городских поселений.