Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых дети-сироты могут получить жилье


Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых сироты могут получить жилье. Соответствующие изменения в Закон Псковской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приняты депутатами Псковского областного Собрания в двух чтениях в четверг, 12 июля. С законодательной инициативой выступил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/12.07.18/96800
Теперь дети-сироты Псковской области с их согласия могут получить жилье на территории муниципального района или городского округа, граничащего с тем местом, где эти лица должны быть обеспечены жилым помещением.
«Необходимость расширения территорий получения жилья сиротами вызвана недостаточным количеством предложений на рынке недвижимости в муниципальных образованиях», — пояснил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.
Закон вступит в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.
Напомним, что данная категория льготников с их согласия может получить жилье не менее 25 квадратных метров по их выбору: по месту жительства; по месту первичного выявления; по месту устройства под опеку (попечительство), в приемную семью, в образовательную организацию; по месту нахождения профессиональной образовательной организации, в которой лицо получило образование; по месту трудоустройства; по месту нахождения ранее занимаемого жилого помещения при наличии обстоятельств, при которых проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.