Для резидентов ОЭЗ «Моглино» смягчили налоговый режим

12 июля 2018

Депутаты Псковского областного Собрания в четверг, 12 июля, поддержали изменения в региональный закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». http://www.pskov.ru/novosti/12.07.18/96803
Согласно принятых поправок, организации-резиденты «Моглино» будут иметь пониженную ставку налога на прибыль на стадии запуска инвестпроекта. В первые 5 лет своей деятельности они освобождаются от данного вида налога. С 6-го по 10-й год работы предприятий налог на прибыль составит 5%. По истечении 10-ти лет — 13,5%.
Ранее механизм предоставления налоговых льгот для данных предприятий определялся по календарным годам: с 2013 по 2019 год — 0%, с 2020 по 2021 год — 3%, с 2022 по 2023 год — 5%, с 2024 года до конца существования ОЭЗ — 13,5%.
Принятая норма вступит в силу с 1 января 2019 года.
Проект закона был внесен врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Разработчиком документа выступил Государственный комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике.
«Изменения направлены на создание комфортных конкурентоспособных условий для ведения бизнеса организациями-резидентами на территории ОЭЗ ППТ „Моглино“. Кроме того, оптимизируются затраты бюджета Псковской области, так как в существующей системе предоставления налоговых льгот организациям-резидентам „Моглино“ указаны более длительные сроки нулевой ставки налогообложения», — пояснил председатель Госкомитета Андрей Михеев.
Напомним, что в настоящее время в ОЭЗ «Моглино» зарегистрированы 9 резидентов. В конце прошлого года заработал завод по производству лакокрасочных материалов финской компании «Нор-Маали», а до конца этого года планируется запустить производство сублимированных пищевых ингредиентов «Сибирский гостинец». Также на площадку планируют зайти еще четыре инвестора, один из них — группа компаний «Титан» — с общим объемом финансирования порядка 13 млрд рублей.