Дмитрию Быстрову рассказали о подготовке к новому отопительному сезону в Горайской волости

13 июля 2017

Котельная в посёлке Крюки практически полностью готова к будущему отопительному сезону. Об этом рассказал главе Администрации Островского района Дмитрию Быстрову мастер МУП «Островские теплосети» Роман Романов
  В ходе рабочей поездки в Горайскую волость руководитель районной администрации вместе с главой сельского поселения посетили ряд важных социальных объектов.
В посёлке Крюки глава поселения Анатолий Цыганков обратил внимание на необходимость проведения работ по расширению и подсыпке дороги к котельной № 21 для подвоза щепы. Сама котельная после проведения профилактических работ уже готова к эксплуатации.
«Мы произвели чистку котлов, газоходов и теплообменников, а также ревизию и ремонт транспортёров топливоподачи и золоудаления. В принципе этот объект полностью готов к работе», - заверил мастер островских теплосетей Роман Романов. Он рассказал, что котельная в сейчас в полном порядке. Она эффективна, эксплуатируется уже шестой год, её обслуживают 10 человек: 8 машинистов, слесарь и электромонтёр.
Дмитрий Быстров поинтересовался у главы волости, как решается вопрос функционирования общественной бани. Эта тема не раз поднималась на встречах с населением посёлка Крюки.
Анатолий Цыганков ответил, что услуги бани среди жителей посёлка востребованы и такая возможность им будет предоставлена. Глава Администрации Островского района отметил, что надо искать решение по снижению энергозатрат на отопление и подачу горячей воды для помывки и поручил уже в ближайшее время проработать этот вопрос.
В деревне Гораи Дмитрий Быстров и Анатолий Цыганков осмотрели котельную № 23 отапливающую здание школы. Роман Романов рассказал, что в настоящее время здесь идёт установка и наладка пилетного котла, взамен старого, выработавшего свой ресурс. При этом, он сообщил, что в случае необходимости, новый котёл может быть модернизирован для использования дров в качестве резервного топлива.
Глава Администрации Островского района поблагодарил мастера тепловых сетей за ответственный подход к своим обязанностям и инициативность, а также отметил высокий профессионализм других специалистов котельных установок.