Проблемы низкой рождаемости, диспансеризации и создания условий для занятий физкультурой обсуждались на Совете по демографии в Островском районе ◘


Во вторник, 14 мая состоялось очередное заседание межведомственного координационного Совета по реализации направлений демографической политики на период до 2025 года на территории Островского района.
В начале заседания с информацией о ходе проведения диспансеризации детского и взрослого населения выступила главный врач «ГБУЗ Островская межрайонная больница» Ирина Богачёва. В своём выступлении она подчеркнула важность прохождения профилактического медицинского осмотра для каждого гражданина разной возрастной группы. При этом, была отмечена сложность организации процесса диспансеризации для медучреждения, так как все 12 пунктов, входящих в перечень осмотра, необходимо выполнить качественно и по возможности за короткое время.
Ирина Богачёва обратила внимание на положительную динамику прохождения диспансеризации, особенно среди населения сельской местности. Однако общая доля населения Островского района, которым необходимо в этом году пройти диспансеризацию ещё небольшая. Это касается и военнослужащих Островского гарнизона.
Председательствующий на заседании Совета Глава Островского района Дмитрий Быстров поручил подготовить письма-обращения к командованию воинских частей за его подписью, чтобы мотивировать личный состав и членов семей к своевременному прохождению диспансеризации.
На заседании межведомственного координационного Совета с докладом об организации тестирования и выполнения комплекса ГТО для всех категорий и групп граждан в Островском районе выступил и.о.заместителя председателя комитета по культуре, молодежной политике и спорту Администрации Островского района Александр Воронков.  
Дмитрий Быстров в режиме рабочего диалога обсудил с участниками заседания вопросы, касающиеся создания для всех категорий и групп населения Островского района условий для занятий физической культурой и спортом.
После этого вновь слово было предоставлено главврачу «ГБУЗ Островская межрайонная больница», которая рассказала участникам заседания об организации просветительской работы по грамотному планированию семьи и профилактике прерывания беременности. Ирина Богачёва акцентировала внимание на том факте, что за четыре прошедших месяца текущего года в Островском районе родилось только 62 ребёнка, что является крайне низким показателем рождаемости. Необходимо экстренно реализовывать меры, направленные на стимулирование рождаемости среди женщин детородного возраста.