Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах Губернатора к совместной работе на благо жителей области

14 сентября 2018

В четверг, 13 сентября, в Администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах Губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки. Об этом сообщает официальный портал государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/13.09.18/100285
Избранный Губернатор поблагодарил всех присутствующих за открытую и честную борьбу, в которой каждый активно отстаивал свою точку зрения, но при этом счел нужным уйти от критики оппонентов. «Выборы проходят, а отношения остаются. Самое главное, что мы можем честно смотреть друг другу в глаза, и, опираясь на оказанное всем нам доверие, совместно работать на благо жителей Псковской области», — сказал Михаил Ведерников.
Он отметил, что в Псковской области в Единый день голосования зафиксирована самая высокая явка среди регионов Северо-Запада, а кандидаты от КПРФ и ЛДПР усилили свои позиции по сравнению с губернаторскими выборами 2014 года. Неплохие результаты показали и молодые партии — «Партия пенсионеров» и «Партия роста» — впервые принявшие участие в выборах такого уровня. «С одной стороны, это обращает внимание власти на определенную критичность настроения в обществе, а с другой — говорит о том, что у политических партий есть потенциал для развития», — заметил врио Главы региона.
Михаил Ведерников также акцентировал внимание на том, что в ходе избирательной кампании все кандидаты провели большое количество встреч с избирателями и получили от них наказы. «Предлагаю наказы объединить. Я готов их проработать и включить в программу развития региона. Важно, чтобы интересы абсолютно всех жителей области, не зависимо от их политических предпочтений, были учтены», — сказал Губернатор.
Участники встречи в свою очередь сошлись во мнении, что выборы прошли «качественно и честно», а также сообщили, что на местах жителей больше всего беспокоят вопросы газификации и обеспечения лекарственными препаратами, государственного долга Псковской области и недофинансирования муниципалитетов. В ходе разговора бывшие оппоненты на выборах также обсудили тему нехватки медицинских кадров в региональном здравоохранении и проблему доступности медицинской помощи, рассмотрели вопросы поддержки уже работающих в регионе предприятий и изменений в пенсионном законодательстве.
«У нас с вами разные избиратели, но все они жители нашего региона, и наша общая задача — работать в их интересах. Только объединив усилия, мы сможем добиться результата, оценку которому дадут жители области. Ситуация в регионе непростая, но она рабочая. Я готов работать абсолютно со всеми», — заключил Михаил Ведерников.
По итогам разговора участники встречи договорились в течение двух недель собрать все предложения и просьбы, с которыми граждане обращались к ним в ходе губернаторской кампании, для дальнейшей проработки.