Александр Волков доложил Михаилу Ведерникову о ходе подготовки к зиме и старте учебного года

14 сентября 2018

По окончании церемонии вступления в должность в пятницу, 14 сентября, в Администрации района состоялась рабочая встреча избранного Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с Главой муниципалитета Александром Волковым. Об этом сообщает официальный портал государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/14.09.18/100315
На встрече обсуждались социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в районе, рассматривались наиболее актуальные вопросы. Один из них — задолженность муниципального предприятия «Струго-Красненские тепловые сети» за топливно-энергетические ресурсы в размере 13,5 млн рублей. Михаил Ведерников спросил, что районные власти делают для погашения долга.
Александр Волков ответил, что на эти цели направляются в том числе средства из районного бюджета.
Руководитель региона со своей стороны заверил, что муниципалитету для частичного погашения долговых обязательств будет оказана финансовая поддержка из областного бюджета в размере 5,5 млн рублей.
Также на встрече речь шла о необходимости продолжения ремонта Струго-Красненской средней общеобразовательной школы. Школа является базовой, в ней учатся 640 учеников. В этом году при поддержке областного бюджета в здании была отремонтирована кровля. Александр Волков поблагодарил Михаила Ведерникова за помощь в решении вопроса и попросил поддержки в продолжении ремонтных работ. В планах мунициапльных властей — ремонт второго и третьего этажей основного здания. Ориентировочная стоимость работ — 38 млн рублей. «Будем планировать», — отреагировал Губернатор.
Александр Волков добавил, что новый учебный год в районных школах начался успешно.
Еще один вопрос касался ремонта дороги, расположенной на территории военного городка Владимирский лагерь. Александр Волков заметил, что выполнить эти работы может только Министерство обороны, но до сих пор обращения муниципальных властей оставались без внимания. Михаил Ведерников выразил готовность оказать поддержку районным властям в переговорах с Министерством обороны по этому вопросу.