Состоялся очередной личный приём Главы Островского района ◘

15 апреля 2019

Очередной личный приём граждан провёл Глава Островского района в четверг, 11 апреля. С вопросами и проблемами к Дмитрию Быстрову обратилось 6 человек.


Так, жители района частного сектора «Царское село» попросили руководителя муниципалитета вмешаться в ситуацию, связанную с ненадлежащим содержанием дренажных канав некоторых домовладельцев, из-за чего происходит подтопление одного из придомовых участков.
«Наши специалисты проведут рейд на предмет содержания сточных канав в этом жилом квартале и, если есть какие-то нарушения, будут выписаны предписания об их устранении», - отреагировал Дмитрий Быстров.
С проблемой, связанной с протечкой кровли на протяжении долгого времени в многоквартирном доме на территории военного городка Остров-3 обратилась жена военнослужащего. Глава района в режиме телефонного разговора связался с представителями ответственной управляющей организации, которые заверили, что ремонт участка кровли над этой квартирой уже произведён. Осталось оценить его качество, но это будет возможно только обильных осадков.
От этой же жительницы Острова-3 поступила жалоба на то, что в выходные дни не выполняется заявка на производство аварийных работ электриком.
Часть вопросов, с которыми обратились островичи к Дмитрию Быстрову, касалась бытовых проблем. Граждане просили разобраться в конфликтных ситуациях, связанных с установлением границ земельных участков у частных домовладений, а также принять меры к соседям, ведущим асоциальный образ жизни.
Среди традиционно задаваемых вопросов во время личных приёмов граждан: газификация частного сектора, спил аварийных деревьев и стихийные свалки мусора в городской черте.
Глава района пояснил, что пока нет финансовых возможностей в областной программе газификации включить объекты и нашего района. Как только появится такая возможность, муниципалитет обязательно сделает соответствующую заявку в область.