Дмитрий Быстров: миллион рублей выделено муниципалитетом на уборку несанкционированных свалок в черте Острова


Из местного бюджета будет выделен один миллион рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в черте города. Об этом сообщил Глава Островского района, отвечая на вопросы граждан во время очередного личного приёма.


Дмитрий Быстров отметил, что в случаях, где свалки находятся на территории объектов «живого» собственника, будут выписаны предписания.
При этом и муниципалитет также не остаётся в стороне от решения этой острой проблемы. Силами МУП «ПЖРЭУ» постоянно ведутся работы по уборке бесхозных территорий и благоустройству общественных зон. «Из местного бюджета мы запланировали один миллион рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в городской черте. В ближайшее время будет разыгран контракт на эти виды работ. После конкурсных процедур подрядчик составит детальный план-график уборки, который будет согласован с муниципалитетом.
Планируется, что в местах, где наиболее часто образуются стихийные свалки, будут установлены большие 14-кубовые контейнеры.
Надеюсь, такие меры дадут результат и к летнему периоду Остров станет чище.
Хотя по большому счёту чистота на улицах города, общественных территориях, придомовых участках зависит не только от служб благоустройства, а и от самих жителей, поведения каждого из нас»
, - добавил Дмитрий Быстров.