Деревня сказала: «Спасибо!» В деревне Дарьино введён в эксплуатацию пострадавший во время подтоплений мост

15 ноября 2017

В деревне Дарьино Горайской волости Островского района (Псковская область) завершились ремонтные работы по восстановлению дорожного моста через речку Желнинка.  Переправляться по мосту стало невозможно после обильно выпавших осадков в конце августа.


Как отмечает глава Горайской волости Анатолий Цыганков, для жителей Дарьино и окружных населённых пунктов бесперебойное движение по дороге Решеты – Дарьино – Терехово – Самородское имеет исключительно важное значение. Это и возможность прибытия скорой медицинской помощи, и обеспечение доставки продуктов и товаров первой необходимости автолавкой, а также движение сельскохозяйственной техники и личного автотранспорта сельских жителей, охотников и рыболовов. Поэтому завершение ремонтных работ автомобильного моста и восстановление транспортной и пешеходной доступности территории стало радостным событием и настоящим народным праздником.


По инициативе главы сельского поселения, поддержанной жителями Дарьино, возобновление движения по отремонтированному мосту превратилось в торжественный момент, в котором приняли участие председатель Собрания депутатов Островского района Александр Обризан, глава района Дмитрий Быстров, староста деревни Владимир Павлов


«Последствия подтоплений после обильных дождей доставили селянам много неприятностей. У кого-то огород затопило, к кому вода пришла в дом. Ну а подмытый мост стал общей бедой, - рассказывает Анатолий Цыганков. - Хочу сказать, что люди, в общем-то, не паниковали, практически были уверены, что всё скоро наладиться.
Проблема решалась в плотном контакте с районной администрацией. Оперативно были изысканы необходимые средства, определён подрядчик и начаты работы.
Вместе с Главой Островского района Дмитрием Михайловичем Быстровым мы плотно общались с руководителем ООО ДСПМК «Островская» Валерием Пендюром и его специалистами, просили, как можно быстрее восстановить движение. Честно говоря, рабочие и сами понимали ответственность, трудились качественно и вовсю старались нам помочь. Благодаря такому взаимодействию и хорошей работе получилось закончить ремонт ко Дню деревни. Люди от души радовались, благодарили и были очень довольны!»

По рассказу председателя СПК «Новая жизнь» Владимира Васильева, капитальный дорожный мост в деревне Дарьино был построен в 1983 году силами и на средства тогда довольно мощного колхоза имени Михаила Калинина. Все эти годы он служил верой и правдой, хотя в сильную распутицу его также три раза подмывало, но колхозникам удавалось восстанавливать переправу собственными силами.
Пользуясь случаем, после торжественной церемонии, посвящённой завершению ремонта моста, Глава Островского района Дмитрий Быстров поздравил Владимира Васильева с днём рождения, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде.


За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и в связи с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководитель муниципалитета вручил Владимиру Васильеву Почётную грамоту.


Отметим, что Владимиру Алексеевичу Васильеву исполнилось 59 лет. В агропромышленном комплексе он трудится с 1981 года, сразу после окончания Великолукской сельскохозяйственной академии.
Председателем СПК «Новая жизнь» работает с 2005 года. В настоящее время в его хозяйстве работает 20 человек. Основное направление деятельности предприятия - производство молока, годовая выручка – около пяти миллионов рублей.