Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Островского района

15 декабря 2017

14 декабря 2017 года в актовом зале районной администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Островского района «О бюджете муниципального образования «Островский район» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»
Во встрече приняли участие представители органов местного самоуправления, общественных советов, депутаты и активные граждане. Председательствовал на слушаниях Александр Обризан – председатель Собрания депутатов Островского района. С основным докладом выступила первый заместитель Главы Администрации Островского района Юлия Колпинская.
Вниманию участников слушаний был представлен проект основного финансового документа, по которому будет жить Островский район в 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годов. По сообщению докладчика, проект составлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, федерального и областного законодательства, прогнозом социально-экономического развития и основными направлениями бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Островский район».
В выступлении Юлии Колпинской прозвучало, что при разработке проекта бюджета учитывался один из главных принципов – максимальная мобилизация доходных источников для сохранения социальной направленности расходов.
Также она проинформировала присутствующих, что общую сумму доходов бюджета составят собственные налоговые, неналоговые доходы и межбюджетные трансферты. Что касается расходной части бюджета, то главной задачей при его составлении являлось формирование такого объема расходов, который бы соответствовал реальному прогнозу собственных доходов и объёму поступлений от бюджетов других уровней.
Юлия Колпинская обратила внимание присутствующих, что основным принципом формирования районной казны является финансирование первоочередных расходов. Речь идёт о реализации стратегических инициатив Президента РФ, включая майские указы, выплате заработной платы, обеспечении стабильной работы учреждений образования и культуры.
Большое внимание при формировании бюджета было уделено сфере жилищно-коммунального хозяйства, как одной из наиболее значимых для жителей города. Предусмотрены расходы на благоустройство, в частности, на организацию уличного освещения, мероприятия по озеленению города и содержанию мест захоронения.
Кроме этого Юлия Колпинская отметила, что в 2018 году будет продолжена реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и поддержка жилищного хозяйства.
При обсуждении доклада по существу вопроса присутствующие задали ряд вопросов, а также высказали ряд замечаний и предложений, которые в основном касались мер поддержки муниципальных предприятий и расходов на социальную сферу.
Большинством голосов предложенный проект районного бюджета на общественных слушаниях был поддержан.