http://ostrov.reg60.ru/news/16.05.18/13559

Капитальные работы по реконструкции Парка Победы в Острове закончатся к 1 июня

Тема благоустройства городской территории стала одной из основных на рабочем совещании у Главы Островского района. Дмитрий Быстров обратил внимание на широкий общественный интерес, который проявляют островичи, активно обсуждая данные вопросы на интернет-форумах и в различных средствах массовой информации.

В целях информирования населения руководитель муниципалитета поручил профильному комитету предоставить наиболее полные данные, касающиеся хода работ, связанных с реконструкцией городского Парка Победы. 

По словам председателя комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Островского района Анны Николаевой, в настоящее время продолжается комплекс работ, который был начат подрядчиком в 2017 году. Она подчеркнула, что срок завершения работ по заключённому муниципальному контракту – 1 июня 2018 года.

Конечно, для горожан и гостей Острова были определённые неудобства во время отдыха в Парке Победы в период проведения майских праздников, но подрядчик технологически не имел возможности закончить работы раньше срока и выполнял их согласно ранее составленного плана-графика. Администрация Островского района благодарит жителей Острова за проявленное терпение и понимание. 

Итак, к 1 июня подрядчик должен завершить: обустройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, ремонт асфальтобетонного покрытия главных проездов, установку бортового камня, устройство освещения, планировку газонов и посев газонной травы. Вдобавок, на территории парка высадят 300 кустов гортензии.

Кроме того, Администрацией Островского района заключён контракт на приобретение нового детского игрового комплекса. Существующие игровые конструкции в настоящее время силами МУП ПЖРЭУ демонтируются и после этого будут установлены на игровых площадках в разных микрорайонах города. При этом, до 1 июня на месте игрового комплекса в парковой зоне подрядчик произведёт работы по устройству нового покрытия под детскую площадку. Сама установка детского игрового комплекса будет выполнена в течении июня текущего года.

По информации Анны Николаевой, к официальной дате окончания работ в Парке Победы будут установлены новые скамейки и урны для мусора.

Представитель муниципалитета добавила, что в рамках второго этапа реконструкции Парка Победы запланированы мероприятия и по ремонту летней эстрады. Это произойдёт по окончании конкурсных процедур, в течении второго-третьего квартала текущего года. Сумма контракта составляет 2 млн. 452 тыс. рублей. В эту же сумму входит стоимость работ по установке в парковой зоне уличных тренажёров для воркаута, востребованных в молодёжной среде.

(Фотоотчёт текущих работ в Парке Победы представлен на официальном сайте Администрации Островского района в разделе "Галерея".)         

Напомним, что в Острове по инициативе партии «Единая Россия» реализуется проект «Парки малых городов». Главная задача партийного проекта - сделать города как можно более привлекательными для людей. Средства на него предусмотрены в федеральном бюджете.

Партпроект ставит перед собой цель сформировать комфортную для жителей городскую среду в малых городах и, на основе инициативы и предложений жителей благоустроить существующие парки.

В настоящее время в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» выполняются практические мероприятия по реконструкции городского Парка Победы. Уже произведена вырубка аварийных, ветхих и больных деревьев, корчевание пней, укладка брусчатки и частичный монтаж системы освещения. В настоящее время идёт посадка зелёных насаждений, планировка и разбивка газонов.

Добавим, что при разработке проекта реконструкции Парка Победы были учтены мнения большого числа жителей Острова разных социальных групп и возрастов. Для этого проводились общественные слушания и опросы жителей. В мае 2017 года полноправными участниками общественных обсуждений стали учащиеся образовательных учреждений и их родителей, старожилы города и социально активные горожане.