Дмитрий Быстров прокомментировал решение о сокращении числа депутатов в областном Собрании ◘

16 сентября 2020

Глава Островского района Дмитрий Быстров прокомментировал принятое 15 сентября решение о сокращении числа депутатов в Псковском областном Собрании с 44 до 26. Свое мнение по этому поводу он высказал в беседе с корреспондентом «Эхо Москвы» в Пскове. Об этом сообщает портал «Мой Остров» http://gorodostrov.ru/article/4859/
«Если сокращение ведет к экономии, то это уже плюс, однозначно, тем более в плане бюджетных средств. Они, может быть, будут куда-то более эффективно пущены. Но мы также должны понимать, что ответственность депутатов возрастает, поскольку округа увеличиваются, им нужно будет встречаться с жителями на большей площади», - отметил Дмитрий Быстров.
«У нас, к сожалению, численность населения, тем более на сельских территориях, сокращается, поэтому уменьшение численности депутатов - это по времени вещь, соответствующая теме популяции», - цитирует главу района ПЛН.
По его словам, в случае сокращения численности депутатам нужно будет «более ответственно работать, находить время на работу». «Мы за любую экономию, главное, чтобы это было эффективно», - резюмировал Дмитрий Быстров.