Администрация Островского района отреагировала на обращения жителей Острова-3 по соблюдению температурного режима в многоквартирных домах


В Администрацию Островского района поступили обращения от граждан, проживающих на территории военного городка Остров-3 по вопросу нарушений температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов.
Администрация Островского района инициировала проведение проверки совместно с ресурсо-снабжающей организацией ЖКС № 1/9 Управляющей компанией РЭУ № 15 ООО «ГУЖФ» функционирования системы отопления. В ходе проведённых мероприятий были произведены на выборочной основе замеры температуры воздуха в квартирах некоторых домов.
В результате проверок выявлено, что в части домов на территории Острова-3 внутренние инженерные сети находятся в неудовлетворительном, а кое-где и аварийном состоянии. Нарушения температурного режима выявлены в жилых помещениях домов № 12, 15, 21. При этом, ООО «ГУЖФ» дано предписание о незамедлительном устранении утечки на трубопроводе отопления в доме № 15.
Также в ходе проверки зафиксированы случаи самовольного слива теплоносителя из системы отопления в систему канализации. Обращаем внимание, что этим наносится вред системе отопления всего дома. Слив воды из батарей категорически недопустим.
Напоминаем, что норматив температуры воздуха в жилых помещениях +18 градусов по Цельсию, для угловых квартир +20. Гражданам, у которых температура воздуха в жилых помещениях ниже нормы, Управляющей компанией будет выполнен перерасчёт платы за отопление. Для этого следует обратиться в Управляющую компанию с соответствующим заявлением.
Отметим, что Администрация Островского района держит ситуацию по соблюдению режима отопления в многоквартирных домах на территории муниципального образования «Островский район», городское поселение «Остров», включая военный городок Остров-3 на постоянном контроле.