Утверждена заявка Островского района в программу по развитию сельских территорий ◘

18 декабря 2019

Приобретение сборно-разборной сцены и автотранспорта для управления образования Островского района – один из вопросов, который можно решить за счет федеральных средств в рамках программы Минсельхоза по комплексному развитию сельских территорий. Об этом сообщил начальник регионального комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Николай Романов на заседании согласительной комиссии по проекту закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период. Эта информация размещена на портале «Мой Остров» http://gorodostrov.ru/article/3485/ со ссылкой на ПЛН.
По его словам, в Минсельхоз направлены заявки от восьми районов Псковской области на общую сумму в 2,3 млрд рублей. Одна из этих заявок - по Островскому району - уже получила утверждение.
«На следующий год потребуется разработать новые проекты, составить проектно-сметную документацию. Первоначально в бюджете было заложено около 64 млн рублей, чтобы выйти на финансирование в объеме 2,3 млрд рублей», - рассказал Николай Романов. Он добавил, что софинансирование в 2020 году возможно за счет сэкономленных средств 2019 года.
Члены согласительной комиссии пришли к выводу, что этот вопрос будет отработан в администрации региона, а затем на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.