В Островском районе прошло предвыборное голосование

19 мая 2017

В среду, 17 мая, в Островском районе прошел праймериз местного отделения партии «Единая Россия», то есть предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на основные выборы, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Ведущий мероприятия Владлен Небейголова сообщил, что цель предварительного голосования – оценить кадровый потенциал «Единой России», определиться с кандидатами от партии на предстоящих выборах, учитывая мнение избирателей, проживающих на территории района.
Первой площадкой для праймериз стал сельский Дом культуры в деревне Подмогилье. Кроме кандидатов в будущий состав районного Собрания депутатов, кандидатов на пост главы района, групп поддержки, в учреждении культуры собрались жители окрестных сел.
О себе, своей деятельности, изложении собственной программы, видении работы на депутатском посту рассказали члены партии «Единая Россия» заместитель генерального директора ООО «Аграрник» Галина Гаврилова, генеральный директор ООО «Аграрник» Сергей Дробышев, директор АНО СОЦ ДО «Юность» Павел Мищенков.
Каждый претендент на выборный пост при представлении программы должен был уложиться в пять минут. Время ограничивалось и при ответах на вопросы, три минуты не больше.
Такой же регламент был установлен и для кандидатов на должность главы Островского района. Все кандидаты выступали в алфавитном порядке: сотрудник охранного общества «Резерв», беспартийный Олег Андреев, а также члены партии «Единая Россия» глава Администрации Островского района Дмитрий Быстров, индивидуальный предприниматель Александр Михайлов, директор  МУП «ПЖРЭУ» Владимир Никифоров.
Счетную комиссию возглавила Любовь Филинович.

После выступления всех кандидатов состоялось голосование. Каждый избиратель мог проголосовать не за одного, а за большее число кандидатов. В Подмогилье в голосовании участвовали 49 человек. За Дмитрия Быстрова отдали голоса 44 избирателя, за Владимира Никифорова – 19, за Александра Михайлова – 6, за Олега Андреева – 3 голоса.
Среди кандидатов в депутаты районного Собрания больше всего голосов получила Галина Гаврилова -33, Павел Мищенков набрал 19 голосов, Сергей Дробышев – 18.
Из СДК д.Подмогилье, площадка праймериз переместилась в сельский Дом культуры Воронцово. На центральной усадьбе Воронцовской волости, казалось бы, должно быть больше участников предварительного голосования. Однако к избирательной урне пришли лишь 40 человек. Они сделали свой выбор.
Дмитрий Быстров набрал 36 голосов, Александр Михайлов – 7, Владимир Никифоров – 5, Олег Андреев-2. Павла Мищенкова поддержали 20 избирателей, Галину Гаврилову – 17, Надежду Павлову (включенную в бюллетень, но не принимавшую участие в праймериз) – 12, Сергея Дробышева – 6.
На каждой площадке предварительного голосования в промежуток времени, когда велся подсчет голосов, местные артисты подарили сельским жителям и гостям короткие концертные программы.