Власти Псковской области увеличили ежемесячное пособие врачам-ординаторам до 5 тысяч рублей


В Псковской области увеличили размер выплат врачам-ординаторам, проходящим обучения на базе медицинских организаций региона, до 5 тыс. рублей. Постановление «О выплатах гражданам, проходящим целевое обучение в ординатуре от Псковской области» подписал во вторник, 22 мая, на заседании Администрации региона врио Губернатора региона Михаил Ведерников. Об этом сообщается на Официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/22.05.18/94151
Согласно документу, врачи, проходящие целевое обучение в ординатуре, будут получать ежемесячную помощь в 2 тыс. рублей, а в случае прохождения практики на базе государственных медицинских организаций региона, ординаторам устанавливается дополнительное поощрение в размере 3 тыс. рублей.
Меры социальной поддержки врачей-ординаторов установлены с целью привлечения высококвалифицированных специалистов для работы в медицинских организациях региона. Согласно целевому контракту, врачи после окончания ординатуры должны будут отработать в Псковской области 5 лет или вернуть средства, а также выплатить штраф.
В настоящее время в ординатуре от Псковской области обучается порядка 30 врачей. Размер необходимых финансовых средств в областном бюджете на этот год составляет 1,8 млн рублей при условии, что практику в региональных медицинских госучреждениях пройдут 10 специалистов.
«Меры актуальные, но не исчерпывающие. Мы посмотрим, что в 2019 году еще можно сделать. Эта тема для региона очень важная», — отметил врио Губернатора Михаил Ведерников.
Напомним, что усилиями областных властей на базе Псковской областной клинической больницы создается кафедра Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова, а Псковский государственный университет в этом году начинает прием первых студентов по программе «Лечебное дело».