Дмитрий Быстров: муниципалитет сделает всё возможное, чтобы медицинское обслуживание населения было на достойном уровне

24 сентября 2018

Определённый комплекс проблем в сфере здравоохранения на территории Островского района есть и над их решением надо настойчиво и планомерно работать. Об этом шёл разговор в районной Администрации в ходе заседания межведомственного координационного совета по реализации демографической политики на период до 2025 года.
Об основных причинах, влияющих на качество медицинского обслуживания населения Островского района рассказала главный врач ГБУЗ «Островская межрайонная больница», депутат Псковского областного Собрания депутатов Ирина Богачёва.
По её словам, на эффективность деятельности лечебного учреждения влияет низкая обеспеченность медицинскими кадрами, которая составляет менее 50% и крайне высокая интенсивность труда врачей. Кроме того, имеется необходимость обновления автопарка «Скорой помощи».
«Со своей стороны мы тоже не должны оставаться в стороне. Надо оказать активное содействие нашей межрайонной больнице в решении проблемных вопросов, тем более, что специалисты лечебного учреждения обслуживают два довольно не маленьких района области.
Давайте подготовим письмо на имя Губернатора по первоочередному обеспечению автомобилями неотложки Островской межрайонной больницы»
, - давая поручение, отреагировал на ситуацию руководитель муниципалитета Дмитрий Быстров.


Глава Островского района также поддержал идею обращения в Государственный комитет по здравоохранению и фармации Псковской области об изменениях в системе обследования, подтверждении диагноза и направлении на лечение людей с подозрением на онкологическое заболевание. «Безусловно важно, чтобы такими пациентами сразу занималось специализированное учреждение. Тем самым сэкономится время, необходимое на сбор и обработку анализов и необходимых исследований, а время – это основной фактор в эффективном лечении подобных заболеваний», - отметил Дмитрий Быстров.
Глава района подчеркнул, что муниципалитет будет стараться делать всё возможное, чтобы медицинское обслуживание населения было на достойном уровне.