Александр Козловский познакомился с планами благоустройства Парка Победы в Острове


Депутат Государственной Думы от Псковской области Александр Козловский во вторник, 25 июля посетил с рабочим визитом г. Остров (Псковская область). Там он ознакомился с планами по благоустройству Парка Победы, реконструкция которого пройдёт в рамках партийного проекта «Парки малых городов»


Александр Козловский в сопровождении первого заместителя главы Администрации Островского района Юлии Колпинской, директора МУП ПЖРЭУ Владимира Никифорова и секретаря местного отделения «Единой России» Павла Мищенкова обошёл территорию центрального городского парка и поинтересовался тем, в какой части парка и какие конкретно работы будут проведены, сколько на них предполагается затратить средств и каковы сроки реализации проекта.   
По словам Юлии Колпинской, жители Острова очень довольны, что Парк Победы оказался включённым в партийный проект «Парки малых городов». Так, по инициативе главы Администрации Островского района Дмитрия Быстрова, 19 мая состоялось большое массовое праздничное мероприятие, в ходе которого творческие группы учащихся разных образовательных учреждений города защищали свои эксклюзивные проекты реконструкции городского парка. Не остались в стороне и представители общественности, они тоже проявили высокую инициативу при обсуждении плана благоустройства парковой зоны, высказали много пожеланий и внесли ряд дельных предложений.
В этом году будет выполнен первый этап работ, включающий в себя благоустройство парковой зоны от летней эстрады до фонтана. Для начала предполагается ликвидировать старые ветхие деревья, выкорчевать пни, разбить клумбы и газоны, сделать красивую пешеходную зону от висячих мостов к амфитеатру, полностью заменить систему освещения центральной части парка. Есть идея в районе фонтана соорудить уголок для влюблённых, где была бы возможность сделать свадебную фотосессию и повесить символические замки любви. Также ожидается переоборудование детской площадки.
«Сейчас на выходе смета предполагаемых работ первого этапа, далее мы конкретно определимся с источниками финансирования и займёмся поиском подрядчиков. Естественно, нам хочется сделать как можно больше уже в этом году, но двух с половиной миллионов рублей, выделяемых по партийному проекту, к сожалению, для этого не хватит. Придётся использовать ещё средства местного бюджета и внебюджетные источники финансирования.
Надеемся, что Островский район окажется в числе тех муниципальных образований, которые получат дополнительные средства и в следующие два года реализации проекта
», - сообщила первый заместитель главы Островского района депутату Государственной Думы.


«Видно, что островичи подошли к предложению дать новую жизнь городскому парку с большим размахом. Территория парка большая и конечно для проведения основательного комплекса работ нужны серьёзные средства. В одиночку муниципалитету этого явно не осилить, поэтому федеральные средства по проекту «Парки малых городов» здесь будут как раз к месту», - сказал Александр Козловский.       
Напомним, что в период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.
В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.
Цель проекта:
Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.
Сроки реализации проекта: 2017 – 2019 годы.
Ресурсное обеспечение реализации проекта:
Средства федерального бюджета - 500 млн. руб. в год на период 2017-2019 гг., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.