Средства на реконструкцию уникальных цепных мостов в Острове надеются найти по линии Минтранса


Средства на реконструкцию уникальных цепных мостов в Острове попробуют найти по линии Министерства транспорта. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщил глава Администрации Островского района Дмитрий Быстров
«С висячими цепными мостами, настоящим брэндом города Острова, сложилась парадоксальная ситуация. Это памятник федерального значения, но он находится на балансе муниципалитета. Объём необходимых на ремонт средств составляет порядка 270 млн рублей. Ни местный, ни областной бюджет не могут взять на себя такую ношу. На всех встречах с жителями района поднимается этот вопрос. Радует, что люди не остаются в стороне, выражают свою гражданскую позицию и беспокоится о культурном наследии.
Мы подготовили необходимый пакет документов и подали заявку в Минтранс, чтобы войти в специальную программу по реконструкции мостов, так как перспективы получить средства по линии культуры, видимо близятся к нулю
», - сказал он.
«Мы надеемся попасть в программу. Это важный историко-культурный объект, который должен стать туристической доминантой нашего района», - подчеркнул Дмитрий Быстров.
Рассуждая о туристической привлекательности муниципалитета, глава администрации   обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры, чем сейчас и занимаются органы местного самоуправления. «Нужно сделать так, чтобы туристы не только знали, куда ехать, но, и чтобы они хотели вернуться. Прежде, чем звать гостей, надо заняться инфраструктурой», - заключил он.