На создание безопасных и качественных дорог в Псковской агломерации будет направлено 448 млн рублей

28 марта 2019

На реализацию проекта Псковской области «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выделено в 2019 году 448 млн рублей, в том числе 378 млн рублей из федерального бюджета и 70 млн рублей — из областного. Средства будут направлены в муниципальные образования, входящие в Псковскую агломерацию: город Псков, Псковский, Островский, Палкинский и Печорский районы. Об этом во вторник, 26 марта, на заседании Администрации региона под руководством Губернатора Михаила Ведерникова рассказал председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/26.03.19/106832
Для распределения межбюджетных трансфертов на реализацию нацпроекта между муниципальными образованиями Псковской области участники заседания одобрили постановление Администрации, которое разработано в соответствии с правилами, утвержденными Правительством РФ. Документ устанавливает цели и механизм предоставления трансфертов, а также порядок осуществления контроля за их использованием.
Кроме того, участники заседания внесли изменения в государственную программу Псковской области «Развитие транспортной системы». Нововведения учитывают цели и задачи, утвержденные новым «майским» Указом Президента РФ.
Период реализации программы продлевается до 2024 года и делится на этапы: 1-й этап — 2014–2018 годы, 2-й этап — 2019–2024 годы, также предполагается актуализация текущего состояния в сфере реализации госпрограммы и ожидаемых результатов. Объемы финансирования мероприятий программы приводятся в соответствие с законами Псковской области об областном бюджете на 2018, 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. В целях реализации нацпроекта «БКАД» в состав госпрограммы включаются региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Первый направлен на реализацию программ дорожной деятельности на автодорогах регионального и местного значения до 2024 года в целях увеличения доли автодорог, отвечающих нормативным требованиям. Второй проект включает в себя мероприятия по развитию автоматической системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, развитию системы весогабаритного контроля и расширению практики применения новых технологий и материалов.
Присутствующий на заседании начальник УМВД России по Псковской области Юрий Инстранкин обратил внимание дорожников на необходимость усилить контроль за использованием при строительстве и ремонте дорог природных материалов. Борис Елкин заверил в том, что входной контроль наличия всех имеющихся сертификатов у подрядных организаций на объектах дорожного строительства будет усилен. Что касается весового контроля, то в настоящее время он осуществляется на территории всей области с помощью передвижных весов, а со следующего года в регионе начнут устанавливать стационарные весы.