Борис Елкин: По направлению Псков-Невель сохраняется стабильное автобусное сообщение

28 марта 2019

В настоящее время по направлению «Псков-Невель» сохраняется стабильное автобусное пассажирское сообщение, рассказал председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/27.03.19/106902
Еженедельный междугородний маршрут «Псков-Невель» был возобновлен в этом году на период пока автотранспортное предприятие «Псковпассажиравтотранс» вело работу по запуску более регулярного ежедневного международного маршрута «Псков-Витебск». Направления движения двух рейсов между населенными пунктами Псков и Невель дублируют друг друга.
С 1 марта после получения всех разрешительных документов ежедневный международный маршрут запущен. В Псков пассажирский автобус двигается через день, в остальные дни общественный транспорт идет в обратном направлении.
«После восстановления международного рейса междугородний маршрут действовал еще около месяца и доказал свою нерентабельность. В связи с отсутствием спроса маршрут „Псков-Невель“ будет закрыт с 31 марта на неопределенный срок», — пояснил председатель Комитета.
Отметим, что в этом же направлении курсируют и альтернативные пассажирские автобусные рейсы «Псков-Витебск», которые осуществляют перевозчики Республики Беларусь.