Глава Островского района стал почётным участником эстафеты Олимпийского огня

28 октября 2013

25 октября 2013 года из Великого Новгорода в Псковскую область прибыл Олимпийский огонь, который будет использоваться на церемонии открытия зимних Игр в Сочи. Для пробежки этапов длиной 200 метров с факелом в руках было отобрано 72 достойнейших представителя нашего региона и партнёров Игр в Сочи.
Торжественное шествие олимпийского огня по Псковской области началось в Изборске, где пятеро пробежали километровую дистанцию. В областном центре, где с факелом предстояло преодолеть 13 км, эстафета Олимпийского огня стартовала на Октябрьской площади. Первым факелоносцем стала призёр московских Олимпийских Игр 1980 года Нина Черемисина. Примечательно, что в состав почётных участников эстафеты вошёл и Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, глава Островского района Павел Мищенков. Он нёс факел с Олимпийским огнём на этапе № 10 по маршруту в районе Летнего сада.
Отмечено, что среди делегаций поддержки факелоносцев от районов Псковской области больше всех было островичей. Для участия в эстафете Олимпийского огня в Псков прибыли около ста учащихся образовательных учреждений Островского района и большое количество представителей трудовых коллективов района.
Факел эстафеты Олимпийского огня жители Островского района, а также гости, и туристы смогут увидеть в музее Лыжного и биатлонного центра «Юность» на Гороховом озере.