«Лежачие полицейские» на Карла Маркса и Пригородке – результат активности неравнодушных граждан ◘

28 ноября 2019

Недавно на одном из Интернет-ресурсов отметили заслуги активного пользователя социальных сетей. Сообщалось, что как только 1 октября он обратил внимание областных и районных чиновников на ситуацию с безопасностью пешеходов в районе улиц Пригородная и Карла Маркса и предложил установку «лежачих полицейских», в скором времени дело сдвинулось с места – начались работы по установке двух искусственных неровностей.


Справедливости ради, стоит отметить, что вовсе не «стук по клавиатуре» инициировал работы по установке упоминаемых выше «лежачих полицейских». «Бюрократический» маховик по решению проблемы, связанной с безопасностью пешеходов в районе улиц Пригородная и Карла Маркса, был запущен почти полтора года назад.
«Проблема обозначилась ещё в мае 2018 года. Для её решения неравнодушные и инициативные жители микрорайонов «Царское село», улиц Карла Маркса и Пригородная обратились в межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Островского района с письмом.
Я лично составила обращение и собирала подписи,
- комментируя ситуацию, рассказала начальник ПТО МУП «УЖКХ (Служба заказчика)» Островского района Елена Боценкова, - Дело в том, что по пешеходным переходам у магазина «Пятёрочка» на улице Карла Маркса и рядом с автобусной остановкой, где поворот на автовокзал, достаточно интенсивно передвигается большая масса жителей частного сектора и многоквартирных домов вышеуказанных микрорайонов. Плюс, этими же пешеходными переходами пользуются учащиеся школы № 7 и родители, чьи дети посещают детский сад «Радуга».
К сожалению, большинство водителей автомобилей в районе этих пешеходных переходов не соблюдало установленный знаками скоростной режим и это негативно отражалось на безопасности пешеходов.
В своём обращении, которое было направлено на рассмотрение, мы предлагали механическим способом ограничить скоростной режим в районе двух пешеходных переходов.
Нам было известно, что комиссия приняла соответствующее решение и начат этап различных согласований, расчёт сметной документации и выделения средств на производство работ.
И вот, как результат, 16 ноября этого года были установлены две искусственные неровности и предупреждающие об этом знаки в районе указанных нами в обращении пешеходных переходов.
Тем самым, на мой взгляд, ситуация с безопасностью пешеходов стала менее проблемна»
.


Получается, что движителем выполнения работ по установке «лежачих полицейских» в районе Пригородной и Карла Маркса стал не первооктябрьский пост «мастеров электронного пера», а обращение в органы местного самоуправления в 2018 году неравнодушных к общественным проблемам людей, их конструктивный диалог с местной властью и настойчивость в достижении конкретного результата. И это вполне справедливо!
А то получается, как в анекдоте: пожарная машина уже выехала тушить очаг возгорания, а благодарят не того, кто её вызвал, а того, кто при виде пожарных ещё кричит «Караул!»  

(Фотоотчёт к материалу можно посмотреть на сайте в разделе "Галерея")