Губернатор анонсировал введение дополнительных поощрительных мер для специалистов, задействованных в проведении общероссийского голосования

29 июня 2020

Работникам, задействованным в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, будут оказаны дополнительные поощрительные меры, об этом Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в понедельник, 29 июня, во время визита на избирательный участок номер 223 в поселке Дедовичи. Этот вопрос уже прорабатывается совместно с председателем избирательной комиссии Псковской области Игорем Соповым. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/29.06.20/123899
«Работа большая, требует много сил и времени. Голосование идет в течение нескольких дней. Да и целый день сидеть в маске — удовольствие сомнительное», — отметил Михаил Ведерников.
Глава региона лично проконтролировал, как организована работа на участке для голосования, который развернут на базе Дедовичской школы. Михаил Ведерников оценил, как соблюдаются меры безопасности. На избирательном участке организован сквозной проход для разделения потоков входящих и выходящих избирателей, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, каждый участник голосования получает комплект СИЗов, личную авторучку, а также проходит процедуру термометрии и обработку рук.
Губернатор поинтересовался, много ли граждан уже приняли участие в голосовании. Представитель избиркома отметила, что больше всего граждан было отмечено в первые дни работы участка, а также доложила, что активно идет выездное голосование по месту жительства, для этого работает выездная урна.
Напомним, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Посетить участки можно будет в течение шести дней до основной даты голосования, начиная с 25 июня. В этот период в Псковской области будет работать 615 избирательных участков. Кроме того, жители региона смогут отдать свой голос на дому, а также на дворовых территориях по месту жительства.
Губернатор Михаил Ведерников проголосовал на избирательном участке №1 в Пскове. Свое конституционное право Глава региона реализовал в первый день начала голосования.