По решению врио Губернатора Невельская гимназия получит средства на ремонт

30 мая 2018

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял решение о ремонте кровли в Невельской гимназии. В необходимости проведения работ он убедился лично во время посещения образовательного учреждения во вторник, 29 мая, в ходе рабочей поездки в Невельский район. Об этом сообщается на официальном портале государственных органов Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/29.05.18/94770
По словам директора школы Валентина Кузнецова, текущая кровля — одна из главных проблем гимназии. Специалисты провели полное обследование крыши тепловизором, которое показало большие потери тепла через нее. В одном из корпусов кровля настолько намокла, что у плит перекрытия образовался провис. Чтобы не допустить внештатной ситуации, начальные классы, которые занимали этот этаж, были переведены в другие помещения, а доступ в эту часть здания закрыт.
Осмотрев аварийные помещения, врио Губернатора оценил состояние кровли как критическое и поручил ответственным актуализировать смету ремонтных работ согласно ценам 2018 года, а также проработать вопрос о выделении необходимых средств.
Также руководитель региона осмотрел спортивный зал, который был капитально отремонтирован в 2011 году. Директор школы отметил, что ребята показывают хорошие спортивные успехи, берут призовые места на областных соревнованиях. Их любимые виды спорта — футбол и баскетбол, в которые ребята играют и во внешкольное время.
В ходе осмотра Михаил Ведерников заметил, что спортзалу необходим косметический ремонт. «Мы на себя берем крышу, а Вы — косметику спортзала», — обратился он к Главе муниципалитета.
Кроме того, Михаил Ведерников и Александр Ващенков договорились проработать вопрос привлечения внебюджетных источников для оборудования теннисной площадки на пришкольной территории.
«Все эти работы должны быть выполнены до начала нового учебного года», — поставил задачу врио Главы региона.
Отметим, в Невельской гимназии обучается порядка 350 ребят, из них более 50 — жители близлежащих деревень. На протяжении ряда лет образовательному учреждению оказывается системная финансовая помощь для решения насущных проблем. Так, на средства областного бюджета были отремонтированы рекреации и пищеблок, оборудован медпункт.