Аресты имущества должников провели в ходе еженедельного рейда приставы ОСП Островского и Пыталовского районов

31 января 2018

Судебные приставы отдела судебных приставов Островского и Пыталовского районов Управления ФССП России по Псковской области в ходе рейда, проходившего 29 января 2018 года в г. Острове, произвели наложение ареста на имущество должников
Так по итогам рейда, пристав-исполнитель по алиментам Наталья Егорова отработала все запланированные 20 адресов по исполнительным производствам по взысканию алиментных платежей. В результате она произвела два ареста имущества должников на сумму 18 тысяч 500 рублей.
В общей сложности стоимость арестованного имущества, на которое наложили арест приставы-исполнители: Наталья Егорова, Оксана Липкина, Ольга Липкина и Ольга Логинова, составила почти 90 тысяч рублей. Традиционно под арест попали бытовая техника, мебель и сотовые телефоны.
Отметим, что такая мера воздействия на должников, как арест имущества, является одной из самых эффективных, а взыскание долгов по алиментным платежам - одним из наиболее важных направлений деятельности судебных приставов.
Напомним, что в целях исполнения судебного решения по взысканию алиментов судебный пристав-исполнитель имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, а также временно ограничивать должника в праве выезда за пределы РФ и ограничивать в пользовании специальным правом (водительскими правами), за неуплату алиментов должник может попасть как под административную, так и под уголовную ответственность.