Транспорт

В Островском районе пассажирские перевозки осуществляются только автомобильным видом транспорта. Воздушные, водные и железнодорожные пассажирские перевозки в районе не осуществляются.
По проходящей через район железнодорожной линии «Октябрьская железная дорога «Санкт-Петербург – Псков – Пыталово (госграница с Латвией)»» проходят транзитные товарные сообщения.
В реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории МО «Островский район» включено 20 маршрутов регулярных перевозок, из них 16 межпоселенческих и 4 городских.
Регулярные перевозки по муниципальным маршрутам осуществляет одно транспортное предприятие - Островский филиал ГП ПО «Псковпассажиравтотранс».
Ежедневно автобусами Островского филиала ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» перевозится свыше 3,5 тыс. человек, в том числе в городском сообщении свыше 2,5 тыс. человек в день. В 2016 году при общем пробеге автобусов - 1005,1 тыс. км. перевезено 1297,3 тыс. пассажиров, в том числе: на городских маршрутах 932,3 тыс. пассажиров, автобусами пригородного сообщения - 365,0 тыс. пассажиров.
В сфере малого и среднего предпринимательства зарегистрировано 76 индивидуальных предпринимателей и 3 юридических лица, осуществляющих деятельность в сфере транспорта.